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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g farine, ou maizena
  • 4 oeufs, température ambiante
  • 250 g sucre en poudre, ou 125g de stevia
  • 100 g lait
  • 250 g huile tournesol
  • 25 g cacao amer en poudre non sucré
  • 1 c. à café rase arôme vanille
  • 1 c. à café rase de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°

    Mettez tous les ingrédients sauf le cacao et la vanille dans le bol du thermomix et réglez: 1 minute, vitesse 5.

    Divisez la pâte en 2 et ajoutez le cacao à une partie et la vanille à l'autre moitié de la préparation

    Commencez par mettre 2 cuillères à soupe de préparation au milieu du moule puis 2 cuillères à soupe de préparation au cacao et alterner jusqu'à épuisement.

    Enfournez 45 à 50 minutes à 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau zébré

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Mes commentaires

  • 12. juin 2017 - 12:18
    2.0

    Le gâteau est visuellement très beau par contre je trouve qu'il est très sec... personnellement je ne referai pas la recette.

  • 16. février 2017 - 23:36

    Pas mal mais j'ai fait moitié huile et moitié beurre pour des questions évidentes de goût. Gâteau un peu sec car cuisson trop longue.

  • 29. décembre 2016 - 22:56
    5.0

    Gateau très facile à réaliser qui épate tout le monde.

  • 7. septembre 2016 - 11:09
    5.0

    Recette qui a fait son effet par le visuel mais aussi par le goût 

  • 24. août 2016 - 12:17

    Bonjour, 

    Je souhaite réaliser ce gateau pour mes invités de ce soir, mais je ne voudrais pas me rater... pouvez-vous me dire quel diametre du moule est préconisé pour le réussir? 

  • 1. août 2016 - 19:06
    5.0

    En effet c'est un gâteau gras et sucré. Vous trouverez peut-être des proportions plus légères dans une autre recette.

  • 1. août 2016 - 18:09

    merci de votre réponse , j'ai réduit le sucre car je trouvais que ça fesait beaucoup 250g (ayant fait du diabète pendant ma dernière grossesse je fais attention à ce genre de chose tmrc_emoticons.;-) ) J'ai utiliser un moule de 26 cm. Mais je retenterai, je n'aime pas rester sur un échec  Cooking 7

  • 25. juillet 2016 - 12:07
    5.0

    Bonjour. Vous avez enlevé presque 100g d'un ingrédient. C'est normal que ça ait raté. Je pense qu'en patisserie il faut garder les proportions (ou les modifier dans la limite du raisonnable). Le centre du gâteau retombe un peu aussi à chaque fois pour moi mais pas trop. Quelle est le diamètre de votre moule ? C'est important aussi. Si il est trop petit, le gâteau est trop serré.

  • 25. juillet 2016 - 11:19

    Franchement je ne sais pas ce que j'ai raté, je ne me suis jamais aussi planté qu'avec ce gateau ... pourtant ça avait l'air bien parti tmrc_emoticons.((  J'ai préchauffer mon four chaleur tournante à 180, j'ai préparé la pate (mais mis seulement 150g de sucre), j'ai fait les zébrures (trop fière de moi), je l'ai mis à cuire 40 min, il paraissait super bien gonflé et là sorti du four grosse cata .... Il est devenu tout raplapla et gorgé d'huile ... immangeable  tmrc_emoticons.~ Si quelqu'un pourrait m'éclairer ça m'aiderait beaucoup car au vu de la recette et des divers commentaires il avait l'air super bon

     

     

  • 20. avril 2016 - 10:36
    5.0

    Merci pour cette recette simple et inratable. Certes la pâte au cacao est légèrement plus épaisse que la blanche mais cela n'empêche en rien la zébrure qui était parfaite aussi. Laissez bien le temps à chaque rond de pâte de s'étaler un peu avant de poser la couche suivante. Toutefois le gâteau est un peu sec. J'avais cuit 45 minutes à 180° chaleur tournante, j'essaierai 40 minutes la prochaine fois.

    Gâteau zébra Gâteau zébra

     

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