- TM 31
Ingrédients
- 1 crême citron
- 1 pâte sablée
- des framboises
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
3 citrons 70g de beurre, 2 œufs entiers et 1 jaune 150g de sucre ,250 g de mascarpone 2 feuilles de gélatine
Pour la pâte sablée 15 petits gâteaux secs (type galettes bretonnes) 50g de beurre fondu 250g de framboises et 200g de coulis (pour le décor)
Préparation : Mixez les petits gâteaux afin de les réduire en poudre puis incorporez le beurre fondu. Placez un morceau de rhodoïd à l'intérieur de chaque cercle pour faciliter le démoulage. Déposez 1 cm de préparation au fond des cercles et tassez bien Placez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture au citron. Préparation de la garniture au citron: Mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide Prélevez les zestes de citron à l'aide d'une râpe microplane ou zesteur, mettez-les dans le bol et mixez 5 secondes à vitesse 7. Ajoutez le sucre, le jus de citron et le beurre en morceau et réglez 2 minutes à 60°c, vitesse2 A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les œufs entiers et le jaunes, mixez 10 secondes à vitesse 4 puis régler 7 minutes à 80°c vitesse 2 ajoutez les deux feuilles de gélatine essorées et mixez 10 secondes à vitesse 5 puis incorporez le mascarpone et mixez à nouveau 10 seconde vitesse 5. Déposez la crème au citron sur les biscuits dans les cercles et réservez au frais au moins 2 heures
Pour la crême au citron
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon, je l'ai fait samedi mais voici quelques réserves: la recette fait pour 5 cercles comme les miens, nous étions 10, j'ai dû refaire la recette... Dommage que ne soit pas indiquée la taille des cercles utilisés. Sinon le goût est bon et mes invités ont apprécié. J'ai bien aimé la présentation qui rendait bien grâce aux cercles. J'avais augmenté le nombre de feuilles de gélatine comme indiqué par plusieurs commentaires mais je crois que je n'en mettrai pas 4 la prochaine fois car c'était trop ferme et dense.
Très bon, je l'ai fait en dessert pour aujourd'hui avec un miroir framboise dessus, c'était un régal!
Dessert très bon ! J'ai également mis 2,5 feuille de gélatine suite aux commentaires et c'était parfait !
Merci pour la recette.
Super dessert, suite aux commentaires précédents, j'ai mis 2.5 feuilles de gélatine, c'était très bien et très bon!
Merci beaucoup !
Cette recette est géniale ! Rapide et facile à faire, elle fait sensation au moment de la dégustation !
Delicieux
URGENT : quel est le grammage des feuilles de gélatine svp?
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Trés bonne recette, facile à réaliser avec un joli visuel!
Recette faite pour ce midi et adoptée.....
Ai doublé les quantites, mis 5 feuilles de gelatine, le mascarponne a ete remplace par du fromage blanc à 20 % rien a dire .... excellent
Merci pour ce partage
Merci pour le conseil! J'ai aussi ajouté 2 feuilles et ils étaient parfait