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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 150 g de tomates cerises
  • 350 g d'épinards surgelés, ou frais
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre, huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    1/ Eplucher l'oignon et donnez 2ou 3 de turbo pour l'émincer. en parallèle, équeuter les épinards, les rincer et bien les sécher.

     

    2/ Faire revenir l'oignon  :Utilisez simplement la T° VAROMA ( = 112°C)  et non 100°C....pendant 5 mn env (selon la quantité) - Laissez d'abord les oignons sans ajout de matières grasses, environ 2 ou 3min puis ajoutez l'huile d'olive par le trou du couvercle et terminez la cuisson - Les oignons doivent être légèrement colorés (blondis)

     

    3/ Ajouter les épinards et programmer 10min/100°/vit1/Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    4/ Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade. Bien mélanger

     

    5/ Incorporer la crème fraiche.

     

    6/ Mettre les épinards dans un plat à gratin préalablement huilé. Disposer ensuite les pavés de saumon. Saler et poivrer.

     

    7/ Ajouter les tomates cerises coupées en 2 puis réserver.

     

    Préchauffer le four à 200°C

     

     

    Pour le crumble : (réalisé au thermomix)

     

    - 1 gousse d'ail- 20 grammes de chapelure- 20 grammes de farine- persil- poivre- 40 grammes de beurre- 40 grammes de parmesan

     

    Préparation du crumble : 

     

    1/ Eplucher l'ail et le mettre dans le bol du TM. Mixer 10 sec / vit 5

     

    2/ Ajouter le persil et mixer 10 sec / vit 6.

     

    3/ Ajouter la chapelure, la farine, le parmesan, le poivre et le beurre froid et mixer 5 sec / vit 5

    4/ Répartir le crumble sur le saumon

    5/ Enfourner 25 minutes et servir

     

Astuce

si utilisation d'épinards congelés, bien les égouttez pour ne pas que le plat rende trop d'eau pendant la cuisson.

Recette idéale pour faire manger du poisson et des épinards à vos enfants :o)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble saumon épinards

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