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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g chocolat patissier
  • 200 g beurre
  • 200 g farine
  • 200 g sucre en poudre
  • 1/2 c. à café rase extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs, (les 4 oeufs ~200g)
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

     

    Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes et reservez

     

    Mettez le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs et le sucre : 1min30 vit 3,5

    Ajoutez l'extrait de vanille et le mélange beurre /chocolat fondu : 1 min vit 3,5

     

    Ajoutez la farine et 1 paquet de levure chimique : 2min  vit 3,5

     

    Mettez la prépation dans un moule à cake beurré et fariné ou moule silicone

     

    Enfournez 30-35 min, si le dessus devient trop doré, y déposer une feuille de papier alu

    Température du four 180°C

     

    Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche)

Astuce

vous pouvez préparer une ganache chocolat, en napper le dessus du cake et disposez quelques smarties dessus, en laissant refroidir avant de déguster!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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quatre-quarts au chocolat

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2017 - 18:59

    super facile à faire. excellent. Déjà fait 2 fois : avec mes collègues et pour les enfants- Les 2 fois : tout le monde a adoré et la 3ème pour le jour de l'an....

  • 21. juin 2017 - 18:12
    5.0

    Super rapide et simple a faire.
    Le quatre quart est bien gonflé.
    je n'ai pas vu quand ajouter le sel, oups je l'ai zappé.

  • 1. mai 2015 - 00:25
    5.0

    Testé et englouti aujourd'hui fait avec du chocolat caramel

  • 28. mars 2015 - 19:18
    4.0

    Merci pour cette recette, cependant  j'ai fait quelques  modifications : j'ai pris du chocolat  noir façon carambar, j'ai mis seulement 150 g de beurre,  150 de farine, et 150 g de sucre...Le résultat donne un excellent gâteau que les enfants adorent ! Les grands aussi ! 

  • 25. février 2015 - 16:25
    4.0

    Mes collègues se sont régalés tmrc_emoticons.-)

  • 24. octobre 2014 - 20:45

    bonjour,

    alors la température est bien mentionnée mais effectivement pas assez mise en évidence. Je vais la rajouter en bas. En ce qui concerne le beurre, en même temps que le chocolat fondu :o)

    Je modifie ça aussi. Merci pour votre retour.Marie

  • 20. octobre 2014 - 17:54
    4.0

    Bien. Mais pas assez d'explications: Quand met on le beurre? Température du four? J'ai fait une crème anglaise pour accompagner.

    Corn

  • 13. août 2014 - 15:35
    4.0

    Fan de vos recettes...merci de nous les faire partager tmrc_emoticons.p

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