- TM 31
Ingrédients
- 200 g chocolat patissier
- 200 g beurre
- 200 g farine
- 200 g sucre en poudre
- 1/2 c. à café rase extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs, (les 4 oeufs ~200g)
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes et reservez
Mettez le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs et le sucre : 1min30 vit 3,5
Ajoutez l'extrait de vanille et le mélange beurre /chocolat fondu : 1 min vit 3,5
Ajoutez la farine et 1 paquet de levure chimique : 2min vit 3,5
Mettez la prépation dans un moule à cake beurré et fariné ou moule silicone
Enfournez 30-35 min, si le dessus devient trop doré, y déposer une feuille de papier alu
Température du four 180°C
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche)
Astuce
vous pouvez préparer une ganache chocolat, en napper le dessus du cake et disposez quelques smarties dessus, en laissant refroidir avant de déguster!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super facile à faire. excellent. Déjà fait 2 fois : avec mes collègues et pour les enfants- Les 2 fois : tout le monde a adoré et la 3ème pour le jour de l'an....
Super rapide et simple a faire.
Le quatre quart est bien gonflé.
je n'ai pas vu quand ajouter le sel, oups je l'ai zappé.
Testé et englouti aujourd'hui fait avec du chocolat caramel
Merci pour cette recette, cependant j'ai fait quelques modifications : j'ai pris du chocolat noir façon carambar, j'ai mis seulement 150 g de beurre, 150 de farine, et 150 g de sucre...Le résultat donne un excellent gâteau que les enfants adorent ! Les grands aussi !
Mes collègues se sont régalés
bonjour,
alors la température est bien mentionnée mais effectivement pas assez mise en évidence. Je vais la rajouter en bas. En ce qui concerne le beurre, en même temps que le chocolat fondu :o)
Je modifie ça aussi. Merci pour votre retour.Marie
Bien. Mais pas assez d'explications: Quand met on le beurre? Température du four? J'ai fait une crème anglaise pour accompagner.
Fan de vos recettes...merci de nous les faire partager