Ingrédients
- 500 g de farine, T55
- 250 g de lait
- 120 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs, (2 pour la pâte + 1 pour la dorure)
- 20 g de levure
- 1 pincée de sel
- sucre en grains pour le décor
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait et la levure et programmer 3 min 37° vit 2.
Ajouter
le reste des ingrédients (la farine, le beurre coupé en morceau, les 2
jaunes d'oeufs, le sucre et la pincée de sel). Programmer 5 min "Mode pétrin" .Laisser reposer la pâte 1h dans un saladier recouvert d'un torchon.
Au
bout d'une heure, façonner des petites coquilles (3 boules de pâte
collées, 1 grosse au milieu + 2 petites de chaque côté) ou des
briochettes (longues comme des pains au lait ou rondes). Badigeonner de
jaune d'oeuf et parsemer des grains de sucre.Laisser reposer 30 minutes dans le four à 50° (ou 1 heure à température ambiante à l'abri des courants d'air).
Au bout des 30 minutes, sortir délicatement les brioches du four et augmenter la température à 180°.
Quand la température est atteinte, faire cuire les brioches 10-12 min chaleur tournante (le temps est à adapter en fonction de la taille des brioches). Je fais en général, 10 brioches de 90 g ou 16 de 60g (environ).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne coquille et facile a faire merci du partage mis dans mes favoris
Une vraie merveille cette recette !!!
Première fois que j'arrive à faire de petites brioches moelleuses et fondantes comme je les aime ! Elles vont vite partir
Recette adoptée, et qui sera faite très régulièrement ! Merci beaucoup pour le partage
Briochettes super bonnes, faciles à faire.
Je n'ai pas rajouté de sucre car on les mange avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Merci pour la recette
Un délice, comme mentionné, un peu plus de sucre et des pépites de chocolat Merci pour le partage
Merci pour cette recette
excellentes
très moelleuses, et juste assez de sucre. Merci pour le partage
Delphine Gabelmalou
Super je garde cette recette de brioche, mais j'ajouterais plus de sucre la prochaine fois
Délicieux,moelleux, merveilleux ! Trop bon avec 70g de sucre et fourrés au N****** !
Et bien voilà des briochettes vraiment excellentes! Depuis le temps que je cherchais une bonne recette de brochettes et bien là j'ai trouvé LA recette ( avec un peu + de sucre mais ça c'est au goût de chacun), un grand merci pour ce partage. Je la garde précieusement de côté.
Excellente recette testée ce soir! Pour moi cela manque un peu de sucre mais sinon le moelleux est topissime!
En plus très rapide à réaliser, tout ce qu’il me faut pour épater les collègues la semaine prochaine
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