Ingrédients
Insert vanille
- 4 feuilles gélatine
- 250 g lait
- 75 g sucre
- 1 gousse vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 g créme fleurette
Mousse bavaroise framboise
- 250 g framboise, Ou 200gr coulis framboise
- 60 g sucre
- 250 g créme fleurette
- 20 g sucre roux
- 2 g agar-agar
Croustillant
- 50 g chocolat lait
- 50 g chocolat noir
- 25 g beurre
- 50 g riz soufflés au chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la crème fleurette et la gélatine 80°/vit4/15mn pendant ce temps faire tremper la gélatine dans l'eau
-essorer gelatine et rajouter a la préparation 30s/vit4
-réserver et laisser refroidir
-monter la crème en chantilly,une fois la préparation suffisamment froide l'incorporer
-mettre dans un moule a insert,moi j'ai mis dans moule a financier et congeler
- mettre les framboises 15s/vit10 passer le coulis à la passoire
-mettre le coulis avec le sucre 5mn/100°/vit3 laisser refroidir
-pendant ce temps monter la chantilly puis l'incorporer au coulis mettre 1h au frigo
-mettre la moitié de la préparation dans le moule a bûche et congeler 30mn au bout de ce temps rajouter l'insert et recouvrir avec le reste de la mousse puis remettre 2h30 au congélateur
-mettre le chocolat 10s/vit10
- ajouter le beurre 5mn/60°/vit2
- ajouter le riz soufflé 30s/"Sens de rotation" /vit2
- verser sur le dessus de la bûche et remettre au frigo
Preparer l'insert la veille
Mousse bavarois framboise
Croustillant
Astuce
-pour gagner du temps je pense que prendre un coulis déjà fais peu être une bonne alternative
-la chantilly je la monte dans un robot pâtissier après plusieurs essais au momo j'y arrive pas
- attention le coulis se refroidit beaucoup plus vite que la crème à la vanille ,je me suis fais surprendre sur la photo on peut apercevoir des morceaux de gélatine car mon coulis commençais à être en gelée avant d'être incorporer a la chantilly
- apres avoir mis le croustillant je l'ai remise au congélateur pour qu'elle soit démouler plus facilement,je pense qu'elle peut être déguster en bûche glacer en la sortant 5mn avant ou en classique en la laissant au frigo
-il y a beaucoup de quantité j'ai pu en faire 2 ,une dans mon moule a bûche et le reste dans un moule a cake en silicone,il y a beaucoup de reste de l'insert la prochaine fois je diviserai les doses en attendant c'est au congélateur et le mange en glace
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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