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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1200 g Tomates Vertes
  • 400 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Laver les tomates, les couper en 4 et les déposer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Programmer 15 minutes/ 98°C/ Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    2- Passer cette préparation au moulin à purée ou au chinois pour ne récupérer que la pulpe.

    Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    3- Remettre la pulpe dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  en la pesant. Il reste environ 800 g de jus de tomates sur les 1200 g. Ajouter le sucre. Disposer le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections. Programmer 30 minutes/ Varoma/ vitesse 1.

    4- Vérifier la prise de la confiture, mettre en pot : fermer le couvercle et retourner le pot.

Astuce

Ajuster la quantité de sucre en fonction de la quantité de pulpe : pour 100g de fruit, on peut ajouter 50 à 100g de sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de tomates vertes

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2022 - 16:41

    Faite avec des tomates cerises
    Vu sur GAMM VERT "1Kg tomates + 500Grs sucre + jus de 2 citrons - laisser mariner une nuit"
    J'ai ajouté 2 cc gingembre + 2 cc agar agar + 1 morceau de beurre
    Mixé pour descendre le niveau
    30Mns varoma V1 Très liquide remis agar agar mixé et 10mns VV1 25 secondes turbo
    3 pots 1/2 elle semble bien prise et ne bouge pas quand je retourne le pot

    LENY

  • 13. août 2018 - 10:57

    merci pour la recette j'ai rajouté un sachet d'agar agar et des tranches de citron car je l'ai trouvée un peu liquide

  • 8. octobre 2017 - 11:43
    5.0

    Adoptée ! J'ai mis un peu moins de sucre et j'ai ajouté un jus de citron. Merci pour cette recette

  • 26. octobre 2016 - 08:32
    5.0

    Merci pour le partage, je viens d'en faire 6 pots ... j'en ai gardé pour manger avec du fromage ce soir ! J'ai mis un jus de citron vert ! C'est un régal !!



    Lol

  • 20. septembre 2016 - 09:55

    premier commentaire que je laisse sur une recette

    extra votre recette 5 etoiles largement méritées j ai retrouvé le gout de la confiture dont je raffolais dans mon enfance!!!

    merci beaucoup

    kissSmile

  • 6. février 2016 - 11:19

    Bonjour,

    Désolée pour ma réponse tardive. La pulpe est pesée pour adapter la quantité de sucre. Je fais cuire toute la tomate et quand elle est bien délayée, je la passe au chinois, je jette la peau et les pépins. Je ne garde donc que la pulpe que je pèse une nouvelle fois pour connaitre la quantité de sucre à ajouter.

    Bonne journée

     

    Lisiane

  • 3. novembre 2015 - 10:59

    bonjour je voulais savoir une fois que la pulpe est pesée, vous en faites quoi?? merci

  • 27. octobre 2015 - 10:47
    4.0

    Simple et très bonne

    Merci pour la recette! Mes tomates vertes était vraiment trop vertes alors je les ai faites chauffer nettement plus longtemps. Rajouté également le jus d'un citron. Bonnes tartines tmrc_emoticons.)

  • 20. octobre 2015 - 12:22
    5.0

    Merci pour votre recette, super bien réussi et très bonne, par contre j'ai rajouté le jus d'un citron avec le jus des tomates

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