Ingrédients
- 1000 g fruits frais
- 750 g sucre spécial confitures
- 1/2 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
J'ai adapté la recette traditionnelle de la confiture car chaque fois que je la réalisais il y avait beaucoup d'éclaboussures bouillantes et collantes et j'étais souvent obligé de réduire le degré de cuisson ( ou la quantité de fruits).
. "Couvercle verrouillé" : les fruits en morceaux, le sucre et le jus de citron.
. 10 sec / vit 4.
. 10 minutes / varoma / vit 1 en posant sur le "Couvercle verrouillé" le varoma.
Ecumer.
.Oter le varoma et mettre le gobelet pour 7 minutes / 90° / vitesse 1.
. Mixer à votre convenance pour plus ou moins de morceaux dans la confitures pour moi 15 sec / vit 5.
. Remettre 1,5 minutes / varoma / vitesse 2.
. Verser sans attendre dans des pots préalablement éboullantés, fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
RECETTE ANTI ECLABOUSSURES !
Astuce
Penser à ajouter une épice pour varier les confitures.
Par exemple:
vanille / basilic / menthe / cannelle / gingembre...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Avec le sucre à confitures il me semblait qu'il ne fallait surtout pas mettre de jus de citron
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Recette réalisée avec des fraises certainement gorgées d'eau car la confiture n'a pas prise.je rajoute 10mns de cuisson à posteriori. Pas de débordements pour ma part. Je pense que dans tous les cas il faut vérifier la cuisson et adapter.
Ai-je bien lu "Anti éclaboussures"? Malgré le dégât de l'an dernier avec la recette de confitures de framboises du livre Vorwerk À table avec Thermomix que j'ai utilisée pour ma confiture de fraises, je voulais tout de même récidiver. Après avoir lu mille et un blogs & commentaires, le secret pour ne pas avoir plus de confiture sur le comptoir que dans les pots, semblait être l'utilisation du Varoma.
Comme j'utilise le sucre spécial confitures, après avoir lu les commentaires, j'ai choisi cette recette-ci. Tellement confiante que j'avais le dos tourné quand il y a eu débordement et quel débordement, après 8m30 de cuisson Varoma de la 2e étape,
Me voilà donc encore à la recherche de la recette parce que des confitures avec le Thermomix, c'est potentiellement extra!
Très bonne recette
Bonjour je viens de faire votre recettes mais avec des mûres mais malheureusement c'est super liquide... comment cela ce fait?ça vient des fruits?je suis novice j'ai mon Thermomix que depuis 15 jours help!!!!merci d'avance
belle recette, j'ai rajouté dans une série de la menthe du jardin et dans une autre du basilic.....
jolie couleur et gout parfait
merci pour cette recette "sans tâches" !!! j'ai mis 800g de fraises et 600g de sucre par contre je n'ai pas mis de citron car sur l'emballage du sucre il était indiqué que cela empêchait la gélification des confitures... le résultat est vraiment pas mal !!!
Super rapide, excellente ! Merci pour cette recette !
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