Ingrédients
Cookies aux pépites de chocolat
- 100 g chocolat, noir dessert ou 100g de pépites de chocolat
- 100 g beurre, doux et mou
- 100 g sucre, roux
- 100 g farine
- 100 g maizena
- 80 g poudre d'amande
- 1/2 c. à café rase levure chimique
- 1/2 c. à café rases bicarbonate de sodium
- 1 pincée sel
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C et préparez deux à trois plaques de cuisson tapissées au préalable d'une feuille de cuisson ou utilisez des plaques de cuisson en silicone
- Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et râper 3 sec - vit 6 puis le transvaser dans un récipient.
- Mettre le beurre et le sucre roux dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 2 min - vit 3.
- Ajouter la farine, la maïzena, le bicarbonate, la levure, la poudre d'amande puis le sel puis mélanger 40 sec - vit 4 (+ éventullement 1 oeuf)
- Ajouter le chocolat préalablement râpé et mélanger 30 sec - vit 2.
- A l'aide de 2 CS formez des petites boules de la taille d'une noix environ, et les déposer sur les plaques préparées en les espacant d'environ 5 cm (c'est important de les espacer car à la cuisson la pâte va légèrement gonfler puis ensuite s'étaler).
Il n'est pas nécessaire d'écraser les boules pour les aplatir, ça se fera tout seul ! - Enfournez votre plaque à mi hauteur du four et laisser cuire environ 10 min à 180°C (tout dépend de la puissance du four).
Il faut que le dessus des cookies soit doré (photo des cookies cuits)
A la sortie du four les cookies vont vous sembler mou, c'est normal ils vont durecir en refroidissant.
Weight Watchers : 3SP ou 3PP la part
Préparation de la pâte
Montage des cookies
Cuisson
Astuce
Il faut que le beurre soit bien mou pour palier au fait que l'on ne met pas d'oeuf dans la recette et pour que la pâte reste maleable.
La même recette peut-être réalisée avec 1 oeuf !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
J'ai modifié pour la poudre d'amande ! Merci !
Pour les oeufs en fait il se trouve que quand j'ai commencé la recette je me suis aperçue que..plus d'oeufs.. tant pis j'ai quand même continué et au final ce sont de loin les meilleurs que j'ai réussi à ce jour.. !
Il y a un gros oubli ! vous avez omis les oeufs et dans le suivi de la recette la poudre d'amandes.
Je réesserai avec 2 oeufs en plus car autrement pas évident à faire les petites boules... et pas très réussi.
Are you sure to delete this comment ?