Ingrédients
Coulant au chocolat coeur blanc cerise
- 100 g chocolat noir 70 % cacao
- 8 morceau chocolat blanc
- 3 oeufs
- 1 blanc oeuf
- 60 g sucre en poudre
- 60 g beurre
- 20 g farine
Sabayon aux cerises
- 100 g sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 80 g crème fraîche
- 20 g kirch
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
· Préchauffer le four à 250°C (th 8 )
· Mettre 100g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec/ vitesse 9
· Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 4mn /50°C / Vitesse 2
· Ajouter les oeufs, le sucre et la farine et mixer 20 sec / vitesse 3.
· Verser 1/3 de la préparation dans les moules, déposer 1carrés de chocolat blanc et 1 cerise dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation.
· Cuire au four environ 6 à 8 mn à 250° (th 8 )
Déguster les coulants tièdes nature ou accompagnés d'un sabayon de cerises.
· Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9
· Ajouter les jaunes d'œufs et régler 4 m / 70° /
· vitesse 3.
· Ajouter la crème et le kirch par l'orifice du couvercle et régler 6 mn/ 70°/ vitesse 3.
· Ouvrir 1 pot de cerises les couper en 2 retirer le noyau et réserver.
Servir aussitôt dans les coupes individuelles accompagnées d'un coulant au chocolat coeur blanc cerise.
Coulant au chocolat coeur blanc cerise
Sabayon aux cerises
Astuce
Le Kirch peut etre remplacé par le rhum
Les cerises peuvent etre remplacés par des fruits frais
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, je ne comprends pas très bien votre façon de faire votre sabayon aux cerises; pourrire-vous dévellopper SVP, surtout pour l'ajout des cerises? Merci d'avance! CDT