- TM 31
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 Cube de levure fraiche, (cube de 25 g)
- 75 g sucre poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g beurre
- 2 oeufs
- 150 g raisins secs
- 250 g lait
- 20 amandes
- rhum ou kirch
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dans le bol verser le lait, le beurre, la levure (en l'émiettant), et le sucre. Régler 4 min / 37° / Vit 2.
2. Ajouter les oeufs, la farine et le sel, puis mixer 10 sec / Vit 6.
3. Programmer 5 min / "Mode pétrin" . Et pendant ce temps, Mettre les raisins à tremper dans un ramequin avec un peu de rhum.
Une fois les 5 min passées, insérer les raisins égouttés, et relancer le pétrissage pendant 1 min.
4. Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes. Elle doit doubler de volume.
5. Beurrer généreusement le moule, et placer les amandes dans le creux de chaque rainure. Puis verser la totalité de la pâte.
Une nouvelle fois, laisser monter la pâte pendant environ 45 minutes.
6. Recouvrir le moule d'une feuille d'aluminium (pour éviter que le kougelhopf brûle) et mettre au four pendant 45 à 50 minutes (en fonction du four) à 190 °.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Couvrir de sucre glace lorsqu'il est complètement refroidi.
Et déguster.
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, et j’ai utilisé de la levure sèche !
Merci
J'adore cette recette !!! J'en ai essayé plusieurs mais celle-ci est formidable. Impossible de le rater. Il gonfle bien et se conserve bien. BRAVO
bonjou. Tres bonne recette. on s est regalé. merci
La même recette que moi , super toujours excellent
SUPER!MERCI
FAN88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur