Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 6 jaunes oeufs frais
- 1 c. à café bombée de maïzéna
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le "Couvercle verrouillé" , en découpant la gousse dans la longueur et en grattant un peu les grains de vanille pour qu'ils se diffusent.
Régler 12 min, 80° vit 3,5 sans le gobelet et à la fin mixer quelques secondes à vit 8.
Mettre dans un plat qui fermera hermétiquement au frigo mais avant, attendre que cela soit froid et mélanger de temps en temps avec la spatule pour éviter qu'une pellicule se forme en surface. Puis fermer et mettre au frais quelques heures.
Bon appétit!
Astuce
J'aime cette crème car elle est velouté, sans trop être "flan" ni trop "flotte".
L'importance du lait ENTIER et des oeufs FRAIS fait vraiment la différence!
Certains diront "pas de maïzena", si, si cette recette est issue d'un cours de cuisine pro... autorisation d'en mettre (un peu)!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
blot 93420:
Mettre 120 g de jaunes d'oeufs frais au lieu de 6 jaunes
80 g de sucre
Vous verrez votre crème sera parfaite.
C'est un copié collé de ma recette ou presque.
tres bonne recette merci beaucoup
Juste parfait! Merci pour ce partage.
J'ai divisé les proportions par 2 et j'ai laissé cuire 10 mn au lieu de 12 super résultat
Mariet73: Merci Marie de votre réponse que je ne vois qu'aujourd'hui, excusez-moi mais de puis plus di'un an je suis dans la mauvaise santé, j'ai fait un AVC et mon ami à un cancer de l'oesophage, c'est ce qui explique la raison de mon silence. Bonne journée et encore merci de votre gentillesse.
Merci beaucoup pour cette belle recette ! Je vous conseille également la recette de crème anglaise au Thermomix de Yummix !
J'ai toujours fait la crème anglaise avec du lait demi écrémé. La prochaine fois je ne mettrai pas de maïzena et je mettrai 85° en température. La texture me semble convenable. En refroidissant, normalement elle épaissit un peu. Je l'ai goutée tiède, elle est bonne!
Trop liquide et trop sucrée pour mon goût. Refaite avec 100 grammes de sucre et 1 cc BIEN bombée de maïzena. Parfaite.
Mon dessert fût agréablement reçu par les voisins, j‘y ai laissé le reste comme c‘est le dessert préféré de Monsieur
en plus j‘avais oublié les étoiles
Faite aujourd’hui comme île flottante pour amener comme dessert les voisins. Nous verrons comment il sera ce soir. Mais au premier goûter çà a l‘air bon...
merci pour la recette
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