Temps de préparation
9min
Temps total
9min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- Ingrédients :
- 500 g de lait, demi-écrémé
- 100 g de sucre
- 20 g de, Maïzena
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraîche liquide, (fac)
- 100 g de chocolat blanc, pâtissier (1/2 tablette)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- . Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol et mixer 6 sec, vit 9.
. Raclez le bol avec la spatule et ajoutez le reste des ingrédients sans la crème. Programmez 8 mn, 90 °C à vitesse 3. A la sonnerie n'hésitez pas à rajouter 2 à 3 mn supplémentaires si la crème n'est pas assez épaisse.
. À l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec à vitesse 4.
. Laisser refroidir avant de déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
J'ai réalisé cette crème avec les proportions de Nadège (voir son commentaire du 06.02)
Très bon ! Merci"Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ecxellente recette, pas trop sucré, bien chocolatée, parfait !
Pour certains de mes invités elle n'était pas assez ferme, j'ai donc refais cette recette en ajoutant un peu plus de maïzena, c'était super !!!
Très bon afin que ce soit assez liquide je met moins de farine.
j'ai fais cette crème pour 750 g de lait entier,2 oeufs,60g de sucre,30g de farine,mixez 20s vit 5,puis 12min vit 2.5 90°c.au bout de 5 min j'ai mis 200g de chocolat blanc patissier , à la fin je mix 30s vit6,je verse dans des verrines au 3/4 et au frigo pour 2/3heures ,avant de servir je verse un coulis de framboise sur la creme et le résultat est délicieux , alliance chocolat blanc et framboise est non seulement beau mais bon et je dirai meme meilleur le lendemain ; merci pour cette idée de recette; à refaire !!!
Parfait merci
Are you sure to delete this comment ?