- TM 5
Ingrédients
Ingrédients
- 500 g lait
- 70 g sucre
- 2 paquets sucre vanillé
- 15 g fécule de maïs (Maïzena), Ou 10g si chocolat ou chocolat praliné
- 2 oeufs
- 50 g crème fraîche
- 100 g caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait, le sucre vanillé, le sucre, la fécule et les oeufs dans le"Couvercle verrouillé" avec gobelet 8min/ 90°/vit.3.
À la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 10s/vit.4.
Ajouter le caramel et mixer 20s/vit.4.
Verser dans 6 bons ramequins.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Préparation
Astuce
On peut varier le parfum avec 1 cs de café en poudre.
Avec 100g de chocolat blanc (noir ou au lait ou praliné )mis dans le "Couvercle verrouillé" au départ avec quelques coups de turbo pour réduire le chocolat en poudre. Puis faire fondre le chocolat 4min/50°/vit.3 avec le gobelet et prendre ensuite le début de la recette au caramel en enlevant l'étape caramel.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile, rapide et délicieux.
Adieu les danettes du commerce.....
10/10
Merci
Très bonnes crèmes au café. Merci pour le partage.
Merci pour cette très bonne recette .Je l ai fait avec du chocolat praliné et sans sucre vanillé.
Essayée et réessayé au caramel, au chocolat, à la vanille, au café avec toujours autant de succès auprès de tous mes gourmands petits et grands. Merci je garde cette recette précieusement.
toucanbri:
Oui je suis d accord avec vous
Très bonne et très onctueuse mais beaucoup trop sucré à mon goût
J'ai adoré, mon mari aussi. J'ai eu la main lourde sur la crème, mais je ne le regrette pas. Comme quoi se tromper de ligne peut être agréable!
Facile et tres bon pour un dessert en semaine. Une bonne raison de ne pas manger tout les carambars.!!!
Crème très bonne et très facile à réaliser. Merci
Toute la famille est conquise!
Recette gardée dans mes préférées.