Ingrédients
- 400 g de châtaignes (décortiquées et pelées)
- 200 g de sucre
- vanille
- 200 g eau (environ)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les châtaignes dans le bol et régler 4 à 5 sc / vit 5 pour obtenir un concassé.
- Réserver.
- Mettre dans le bol l'eau et le sucre, programmer 7mn / varoma / vit 2.
- Ajouter les châtaignes et la vanille, programmer 20 mn / 100° / "Sens de rotation" / vit 3.
Astuce
Selon la variété de châtaigne il faudra rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super super bon
merci pour cette recette😋😋😋😋
Une tuerie !! Super bon !
Tres bonne mais je ne sais pas comment vous arrivez à faire 3 voir 4 pots.... Ça me fait une pate compacte bien bonne et meme en rajoutant 100g d'eau ça ne fait pas plus de pots mais la consistance est un peu plus crémeuse et bien bonne.
Merci!
Un régal. Je l'ai mis au fond de mes crèmes brûlées, tout le monde à adoré.
Parfait ! La recette que je cherchais
Après une ballade en Ardèche, et une récolte de 6 kgs de châtaignes !! Une 2ème fournée de crème est déjà en train de cuire !J'ai également doublé les doses, et c'est parfait ! Vivement Noël, ma buche aux marrons sera vraiment 100 % maison
Hummm trop bon !!! Pas pu m.enpecher de goûter avant tout le monde
bonjour
pouvez vous me dire combien de temps elle se conserve ?
Excellent tout le monde a adoré je vais en refaire. Merci
Tout simplement une tuerie !!!!!! J'ai aussi osé 700g de chataignes épluchées, sans problème. Aucun débordement. 2 c a café d'arome de vanille et 50ml d'eau supplémentaire pour une superbe texture.
Mes 3 garçons et mon mari m'ont expressément demandé de mettre cette recette dans mes favoris, ce que je me suis empressée de faire
Exellente recette. J'ai rajouté 50g d'eau et mis un c à c d'arôme de vanille.
Merci pour ce partage
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