Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe de maïzéna
- 1/2 litre de lait
- 50 g de chocolat au lait
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 6 sec / vit 4 puis programmer 12 min / 90° C / vit 3.
A la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vit 4
Verser dans des ramequins et laisser refroidir
Astuce
Pour une crème danette pralinée remplacer le chocolat au lait par du chocolat pralinois
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux. 80g de sucre et 80g de chocolat (pralinoise ou lait) . Pour ma 1ère fournée j'ai mis directement la préparation dans des ramequins au frais ce qui a fait une pellicule épaisse sur le dessus. Pour la 2ème j'ai laissé refroidir à température ambiante dans le "Couvercle verrouillé" puis après melangé à nouveau vitesse 4 et mis au frais dans des pots.
recette délicieuse un régal
Bonne mais trop épaisse, trop sucré et pas assez goût de chocolat j'en ai mis 100g.
Je ne reconnais pas le goût et la texture de la "danette", mais la recette reste très bonne quand même.
un peu trop sucré et épaisse . j ai rajouter 2 c a s de cacao van houten pour plus de gout