thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
9min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour le nuage au chocolat :
  • 200 g de crème, à 30 % de matière grasse minimum bien froide
  • 20 g de chocolat, en poudre style Van Houten
  • 2 cuillère à soupe de sucre vanillé ( thermomix )
  • Pour le délice à la pistache:
  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 2 oeufs entiers
  • 15 g de, maïzena
  • 10 g sucre vanillé, ( thermomix)
  • 90 g de sucre semoule
  • 60 g de pistaches, vertes émondées
  • Pour le Décor:
  • Pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15 min au congélateur.

    Inserer le fouet et verser la crème froide  + sucre vanillé +chocolat en poudre

    programmer  vit 4  ,1min 30 jusqu' à une bonne consistance de la crème .

    Réserver .

    Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre tous les ingrédients du délice à la pistache (sans les pistaches )dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Programmer 9 min, 90 ° , Vit 3  avec le bouchon.

    Inserer les pistaches et mixer 1min vit 10.

    Verser la préparation dans des verrines,

    Après refroidissement incorporer la chantilly chocolatée avec un poche à douilles.

    Saupoudrer de pépites de chocolat à votre convenance.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Délice à la pistache , nuage au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. novembre 2012 - 09:18
    4.0

    c'est bon mais je retrouve pas le goût de pistache et la crème est trop épaisse.

    Je pense q'une chantilly chocolat blanc serait meilleur !

  • 23. juin 2011 - 17:30

    Merci pour cette recette délicieuse! J'avais invité une amie pour déjeuner hier midi et j'avais préparé ce dessert;  vraiment nous nous sommes régalées: tout était parfait, le goût, la consistance des crèmes! Encore merci!

    MISS BANANIA

  • 20. avril 2011 - 20:29
    5.0

    Super bon , très parfumé tmrc_emoticons.;)