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Temps de préparation
20min
Temps total
20h 20min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pour la génoise

  • 4 oeufs
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 100 gramme farine

pour la crème au mascarpone

  • 20 gramme sucre en poudre
  • 40 gramme de cassonnade
  • 180 gramme de mascarpone
  • 150 gramme de fromage blanc ou, 0%
  • 1 centimètre de gingembre frais, ou 1 cuillère à café en poudre

fourrage

  • 150 gramme pâte à spéculos, ou jus de pêches

Décor

  • 10 pêches bien mûres
  • 15 feuilles verveine
  • 4 Cardamone
  • 2 badiane
  • eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Séparer les blancs des jaunes.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer le fouet et montez les blancs en neige Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse 4 pendant 3 minutes avec une pincée de sel.

    Les sortir et les mettre de côté.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer les jaunes d'oeufs avec les sucres et Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  pendant 3mn, vitesse 4, jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

    Rajouter la farine, et Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse 2 pendant 30 secondes.

    Intégrer les blancs en neige délicatement en Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 30 secondes. 

     

    Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.Enfournez dans un four bien préchauffé 20 mn à 180°.Sortez la génoise du four, et laissez-la refroidir sur une grille.

  2. Crème au mascarpone
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" intégrer le mascarpone,le fromage blanc et le sucre Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse 3 pendant 1 minute. 

    réservez au frigo.

  4. Préparation du décor
  5. Eplucher les pêches, les mettre dans un saladier avec les épices et un peu d'eau afin de les faire macéder. Mettre au frigo. 

  6. Montage
  7. Coupez la génoise en deux. Posez une partie sur un disque doré, ou le plat de service. Etaler la pâte à spéculos ou imbibez la première partie du biscuit avec le jus des pêches. (Environ 6 cuillerées à soupe.)

    Posez le deuxième disque de génoise par dessus.  Pendant ce temps, versez la crème au mascarpone dans une poche à douille, et versez-la sur le gâteau. Posez ensuite les pêches sur la crème.Réservez ce gâteau au frais jusqu'au moment de le servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Délice aux pêches

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