Ingrédients
flan
- 1l lait
- 4g d'agar agar
- 150g de chocolat patissier ou 40g de cacao amer plus 80g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.si chocolat patissier mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 8sde / vit10 puis ajouter le lait , l'agar agar, 10mn/100°c/vit2
1.sinon mettre tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 10mn 100°c vit2
2. verser dans des ramequins, filmer au contact ,mettre au frigo
ATTENTION ! si vos sachets d'agar agar font 3g ajuster les dosages!
Astuce
pour des flans à la vanille remplacer le chocolat par 15g de sucre vanillé momo plus 65g de sucre blanc et arôme vanille (dosage selon flacon)
pour des flans au café mettre 80g de sucre et 4 càc de café soluble (selon votre goût)
pour des flans fraise framboise cassis caramel pistache noix de coco ect mettre 80g de sucre et le dosage d'arôme conseillé sur votre flacon
Retrouver ma recette sur mon blog
//1001recettes.over-blog.com/2015/10/flan.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette bien chocolaté les enfants adorent et les grands aussi!!
Flan très bon, je recommande la recette
Ça sert à quoi de mettre le papier film svp ? Si nous mettons le couvercle ou à l’air libre c’est bon ou pas ?
essayer et approuvé
Fini les flans industriels. J'ai testé le flan au café. Très bien. Avec 1/2l de lait, j'ai fais 4 ramequins.
Par contre, la préparation a débordé. Moins bien !
Très bon flan
bonjour
j'ai trouvé de l'agar agar en sachet de 200g chez Satoriz magasin bio
j'en suis à ma troisième tournée de flan à la vanille. j'ai modifié les proportions de sucre/sucre vanillé pour bien sentir la vanille ainsi que doublé la dose d'arome vanille , verdict ce soir
premier essai de flan au chocolat , y a plus qu'à attendre que ça refroidisse
est ce qu'on peut trouver de l'agar agar en plus grand conditionnement qu'en sachet?
j'ai fait mon premier essai à la vanille et c'est juste trop bon!!!
j'avais pas d'arôme vanille alors j'ai augmenté la quantité de sucre vanillé et réduit le sucre blanc
seul bémol c'est que le mélange à débordé, donc y a fallu nettoyer
Excellente recette
facile en plus