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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
10 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

flan

  • 1l lait
  • 4g d'agar agar
  • 150g de chocolat patissier ou 40g de cacao amer plus 80g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    1.si chocolat patissier  mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 8sde / vit10 puis ajouter le lait , l'agar agar, 10mn/100°c/vit2

     

    1.sinon mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 10mn 100°c vit2

     

    2. verser dans des ramequins, filmer au contact ,mettre au frigo

     

     

    ATTENTION ! si vos sachets d'agar agar font 3g ajuster les dosages!

Astuce

pour des flans à la vanille remplacer le chocolat par 15g de sucre vanillé momo plus 65g de sucre blanc et arôme vanille (dosage selon flacon)

pour des flans au café mettre 80g de sucre et 4 càc de café soluble (selon votre goût)

pour des flans fraise framboise cassis caramel pistache noix de coco ect mettre 80g de sucre et le dosage d'arôme conseillé sur votre flacon

 

 

Retrouver ma recette sur mon blog tmrc_emoticons.;-)

//1001recettes.over-blog.com/2015/10/flan.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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flan chocolat

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Mes commentaires

  • 20. mai 2020 - 16:35

    Bonne recette bien chocolaté les enfants adorent et les grands aussi!!

  • 2. avril 2020 - 19:42
    4.0

    Flan très bon, je recommande la recette

  • 7. juin 2018 - 08:34

    Ça sert à quoi de mettre le papier film svp ? Si nous mettons le couvercle ou à l’air libre c’est bon ou pas ?

  • 5. novembre 2017 - 09:12
    5.0

    essayer et approuvéLol

  • 4. novembre 2017 - 19:18
    5.0

    Fini les flans industriels. J'ai testé le flan au café. Très bien. Avec 1/2l de lait, j'ai fais 4 ramequins.

    Par contre, la préparation a débordé. Moins bien !

  • 26. janvier 2017 - 21:41
    5.0

    Très bon flan

  • 28. juin 2016 - 10:59

    bonjour

    j'ai trouvé de l'agar agar en sachet de 200g  chez Satoriz magasin bio

     

     

  • 23. mai 2016 - 22:58
    5.0

    j'en suis à ma troisième tournée de flan à la vanille. j'ai modifié les proportions de sucre/sucre vanillé pour bien sentir la vanille ainsi que doublé la dose d'arome vanille , verdict ce soir

    premier essai de flan au chocolat , y a plus qu'à attendre que ça refroidisse 

    est ce qu'on peut trouver de l'agar agar en plus grand conditionnement qu'en sachet?

  • 14. mai 2016 - 02:04
    5.0

    j'ai fait mon premier essai à la vanille et c'est juste trop bon!!!

    j'avais pas d'arôme vanille alors j'ai augmenté la quantité de sucre vanillé et réduit le sucre blanc 

    seul bémol c'est que le mélange à débordé, donc y a fallu nettoyer

  • 15. avril 2016 - 16:37
    5.0

    Excellente recette

    facile en plus

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