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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.04.2015
modifié: 01.04.2017

Ingrédients

  • 1 grosse boite d'ananas en rondelle
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre fondu
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 caramel maison (sucre + eau)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire un caramel avec 12 morceaux de sucre et 3 c. à soupe d'eau dans une casserole, chauffer jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur.

     

    Chauffer votre four Th 6.

     

    Etaler le caramel encore chaud dans une tôle à tarte. Dès qu'il est un peu réfroidi, égoutter les ananas en conservant le jus et disposer les rondelles d'ananas sur le caramel.

     

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger sucre et oeufs vit 3 pendant 30 sec.

     

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, la levure, le beurre fondu refroidi et à nouveau vit 3 pendant 1 min.

     

    Verser cette pâte sur les ananas et faire cuire à 180° pendant 35 min.

     

    A la sortie du four, démouler immédiatement et arroser avec une c. à soupe toutes les rondelles du gâteau avec tout le jus d'ananas mélangé au rhum.

     

    Déguster!

Astuce

Ce gâteau est très moelleux et parfumé, ajuster le rhum comme vous aimez, un peu plus ou pas du tout!

Merci à Pascale pour cette excellene recette!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau à l'ananas de Pakale

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Mes commentaires

  • 20. avril 2019 - 18:57
    5.0

    Une totale réussite et un franc succès à faire à chaque repas entre amis !

  • 11. mai 2017 - 18:56
    5.0

    merci pour cette recette que je fais souvent

  • 11. mai 2017 - 09:40

    Smile Bonjour merci pour cette recette super bonne. Je me suis servide caramel du commerce.

  • 22. mars 2017 - 10:26

    Cette recette a été publiée sur le site www.cookidoo.fr, je suis bien contente et encore merci "Pakale"!!



    Bonjour Damy,


    Vous avez posté le 08 avril 2015 une recette de « gâteau à l’ananas de Pakale » sur l’Espace Recettes.

    Votre recette ayant déjà séduit les papilles des internautes de l’Espace Recettes , elle a également connu un succès comparable auprès du pôle en charge du développement de nouvelles recettes pour le Thermomix®.

    Ainsi, nous avons le plaisir de vous annoncer que votre recette a été sélectionnée et réadaptée pour faire partie des « 10 recettes publiées » dans la prochaine collection intitulée "Autour de l’ananas" qui sortira la semaine prochaine sur www.cookidoo.fr.

    Nous vous remercions une fois encore pour cette recette délicieuse et à bientôt sur l’Espace Recettes.

    Cordialement,

    L’équipe Thermomix


    Corn Damy Corn

  • 22. mars 2017 - 10:21

    Bonjour Anouchka, désolée de vous répondre si tard...

    Pakale est juste le surnom d'une de mes collègue de travail que j'apprécie beaucoup et qui se nomme "Pascale".
    Elle sait nous gâter avec ses bonnes recettes alors je vous fais profiter de celle-ci en l'adaptant au thermomix!

    Smile bonne dégustation!

    Corn Damy Corn

  • 4. janvier 2017 - 14:08

    Bonjour,

    Petite question : je suis curieuse de savoir ce qu'est "Pakale". Un nom, une origine... ?

    Merci beaucoup pour votre réponse !

    Anouchka

  • 23. août 2016 - 01:10

    Bien réussi.  Pour le caramel,  j'ai pris du tout prêt! 

    Arroser avec un peu de rhum un délice tmrc_emoticons.;)

     

  • 16. juillet 2016 - 01:27
    4.0

    Très bon gâteau, moelleux et parfumé!

    Par contre la prochaine fois je crois que j'utiliserai du caramel liquide par facilité! Le mien n'était pas 100% réussi donc le démoulage a été un peu compliqué. 

  • 10. juillet 2016 - 18:34
    4.0

    Très bon, très moelleux, suivi la recette à la lettre et aucun problème de démoulage.

    A manger très frais, nous on adore

  • 26. juin 2016 - 12:00
    5.0

    Un régal. Tout le monde a adoré. Terriblement moelleux.