Ajouter une photo
Ajouter une photo
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Variante Gateau au fromage blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes et versez les jaunes dans le bol.

    Ajouter le fromage blanc, la Maïzena OU le SON D'AVOINE, les feuilles de GELATINE préalablement TREMPEES dans de l'eau froide, le sucre OU MIEL OU AGAVE

    Presser le jus d'un citron et prélever le zeste. Les ajouter aux autres ingrédients vitesse 4 1 minute.

    Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente

    Préchauffer le four à 200°C et verser la pâte dans un moule.

    Enfourner pendant 30 à 40 min en couvrant le gâteau de papier sulfurisé pour qu'il ne dore pas trop

    Laisser tiédir puis placer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau au fromage blanc léger au son d'avoine de Laurinette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. mars 2018 - 18:25

    Bonjour, il manque les proportions dans votre recette (combien d'oeuf, fromage blanc, son d'avoine...), pourriez-vous les rajouter SVP?