thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 gr de farine type 80( farine complète)
  • 10 g de, poudre levante
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 125 g de sucre roux, de canne non torréfié
  • 2 oeufs, bio
  • 10 cl d'huile de pépin de raisin
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 125 g de carottes, épluchées
  • 50 g de noix, c'est la période autant les déguster.
  • Préparation:
  • Vous préchauffez le four thermostat 180°. Vous placez les noix dans le bol, vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous réservez les noix hachées dans un bol. Vous versez les carottes coupées en gros morceaux et vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous réservez dans un bol.
  • Vous placez dans le bol la farine, le sucre et la cannelle, les carottes hachées, les noix hachées, puis les œufs et l'huile. Vous réglez 1 minute vitesse 3.5.
  • Vous versez l pâte, dans un moule en silicone sinon il faudra le beurré.et vous enfournez à mi -hauteur dans le four pendant 25 minutes. Vous vérifiez la cuisson au cœur du gâteau avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Vous le laissez refroidir puis vous démoulez. Vous n’avez plus qu’à déguster !

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de carottes aux noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. novembre 2018 - 12:44
    5.0

    Délicieux, j’avais mis un peu plus de carottes (que j’ai également laissées dans le bol) et oublié l’huile !
    Le gâteau était tout de même moelleux.
    À refaire 👍🏽

  • 19. octobre 2011 - 16:09
    4.0

    j'ai mis de l'huile de colza (car je n'avais pas l'autre) et seulement 100g de sucre et c'était suffisant.

    J'ai doublé le temps de cuisson (pourtant mis dans un grand moule carré).

    Je ne me suis pas embêtée à enlever les carottes, j'ai laissé dans le bol et j'ai poursuivi la recette et rajouté les noix broyées à la fin (moins de manipulation, moins de vaisselle tmrc_emoticons.;) )

    Très bon gâteau que je referai ; merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

Are you sure to delete this comment ?