- TM 31
Ingrédients
Genoise cacao
- 4 oeufs
- 120g sucre
- 60g farine
- 60g fécule de maïs, Ou farine
- Pincée de sel
- 4 Cuillère a café de cacao amer en poudre
Creme au beurre au chocolat
- 60g sucre glace
- 3 Cuill a café de cacao en poudre amer
- 110g de beurre mou en morceaux
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'œuf
Glaçage chocolat brillant
- 100 g Chocolat noir a 64%
- 200 g crème fraîche liquide entière
- 40g miel
- 50g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol
ajouter les oeufs et le sucre
programmer 10 minutes/50degre/vit4
pendant ce temps tamiser la farine, la fécule de maïs, le sel et le cacao
ajoutez ensuite la farine tamisée
programmer 1 min/vit1
il est important de bien racler les parois pour bien mélanger les farines a la préparation
Chemiser une plaque a patisserie de 28cm/38cm
enfourner dans un four chaud a 180 degré pendant 10 minutes
Mettre le sucre glace et le cacao amer dans le bol
Programmer 10 secondes/ vitesse 4 pour uniformiser les poudres
insérer le fouet dans le bol , Ajoutez le beurre
programmer 1 minute 30/ vitesse 4
ajouter les œufs et programmer 3 minutes/ vitesse 3
on obtient une pommade
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Séparer la génoise en deux bandes égales
nappez l'une des deux bandes avec la creme au beurre
et recouvrir avec que l'autre partie
exercer une légère pression sur la totalité du biscuit
mettre au congélateur pendant environ une demi-heure
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol
programmer 3 min/vitesse3/50 degré
pendant ce temps mettre la crème et le miel dans une casserole et monter a ébullition
programmer 1 minute 30/ vitesse4 et verser lentement la crème bouillante dans le bol
procéder de la même manière pour le deuxième tiers
puis, le troisième tiers
Quand la température du mélange atteint 37°
incorporer le beurre et mélanger 1 minute vitesse 4 pour parfaire le mélange
Sortir le biscuit
le découper en 12 morceaux
placer sur une grille ( du four c´est possible )
napper généreusement avec le glaçage et égaliser
mettre au réfrigérateur
astuce ! S'assurer que le nappage reste a 37 degré quand on nappe les différents gâteaux et si nécessaire remettre 1 minute /37 degré / vitesse 4
Pour faire les traits
garder 2 cuillères du glaçage
délayer avec 1 cuillère de creme fraiche
Et dessiner les traits
pour plus de faciliter utiliser une cuillère recourbée.
a conserver au frais et manger sans moderation
Genoise au chocolat
Crème au beurre cacao
Montage
Glaçage chocolat
Finition
Décor
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suis en train de faire cette recette mais je n'ai pas compris comment faire le glaçage, 1er tiers, 2eme tiers?
Merci
super gateau ! Très bon et super beau ! Une tuerie !!!
Super recette !
Je mettrai la prochaine fois que 3 cuillère de cacao pour la crème et comme bcp sont amateurs il faudrait peut être préciser qu il faut commencer la crème qu après que la génoise ait refroidie... Sinon ça foire tout... (je suis nulle en cuisine, la prochaine fois j y penserai lol)
Avec le café ça doit être pas mal aussi...
Merci !
merci pour cette recette, tout simplement un régale pour l'anniversaire de mon conjoint. Les petits et les grands ont adoré.
thermo loveuse depuis le 26/03/15
bien vu! je viens de corriger la "coquille"
ajouter les yeux et le sucre
je pense que ses plutot ajouter les oeufs et le sucre lol
On peut varier les goûts en remplaçant le cacao en poudre par du café soluble instantannee