Ingrédients
LA GENOISE
- 4 oeufs
- 130 g sucre en poudre
- 1 paquet sucre vahiné
- 80 g de farine
- 45 g de maïzéna
- 1 c. à café rase de levure chimique
LA MOUSSE FRAMBOISE
- 1 pot De gelée de framboises maison, Ou coulis de framboises
- 2 g d'agar-agar
- 250 g de fromage blanc 0%
GLACAGE CHOCOLAT
- 100 g chocolat noir
- 10 g de lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- placer tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes vitesse 4.
- verser sur une plaque a patisserie beurée.
- placer au four à 180° 13 minutes.
LA MOUSSE FRAMBOISES
- verser la gelée dans le bol avec l'agar agar.
- cuire 5 minutes / 100° / vitesse 1.
- ajouter le fromage blanc pour 30 seconde/ vitesse 2
- réserver au frais ( 2 heures )
LE GLACAGE
- mettre le chocolat en morceaux et mixer 10secondes/ vitesse 7.
- ajouter le lait.
- 3 minutes/ 50°/vitesse 3.
LE MONTAGE
- couper la genoise en 3 morceaux identiques (à la forme de votre plat).
- commencer par la génoiise + une couche de mousse framboises.
- ajouter la 2em génoise et verser dessus du glaçage au chocolat.
- ajouter le reste de mousse.
- et la dernière génoise + le reste de glaçage.
- décorer
-placer 2 heures au frais
LA GENOISE
Astuce
- peut être réalisé aux fraises
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Déception, à la place de la mousse j'ai eu une sorte de chose entre le liquide et la gelée (ayant respecté la recette point par point) peut être parce que j'ai utilisé une gelée et non un coulis ? Heureusement j'ai réussi à obtenir une mousse en y ajoutant une chantilly maison et une feuille de gélatine ! En dehors de ce désagrément c'est un bon dessert que tout le monde a aimé.
Bonjour, c'est un pot de gelée de framboise de combien de grammes que vous avez utilisé ?
Moi je pensa le faire avec du coulis, faut-il la même quantité?
Merci de votre réponse
bonjour
je voudrais tenter cette recette purriez vous me donner la recette du coulis maison?
Concernant la mousse, la mienne était bien (j'ai utilisé du coulis de framboise maison). Aussi le glaçage, je pense que l'on peut mettre moins de lait mais il faut bien mixer le chocolat avant. Je suis vraiment désolée que vous aillez raté votre dessert.
J'ai respecté à la lettre, pour la génoise impeccable mais à la place d'une mousse de framboise j'ai une gelée, faut-il la remixer avant de l'étaler ? De plus, il doit y avoir une erreur pour le glaçage au chocolat car avec 10g de lait je n'ai jamais obtenu la texture adéquate mais un granulé de chocolat. J'ai donc ajouté 50g de crème frâiche pour réaliser mon glaçage. Je suis déçue, je pense que la recette est à revoir
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