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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.10.2011
modifié: 03.04.2014

Ingrédients

  • 500 g de farine, T55
  • 100 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 carré de levure de boulanger ou équivalent levure sèche
  • 1 pincée de sel
  • Fourrage :
  • 200 gde vergeoise brune + 40-50 g de lait (+ rhum facultatif)
  • 200 gde vergeoise brune + 50 g de beurre fondu (+ rhum facultatif)
  • confiture
  • pâte à tartiner au chocolat
  • ou autres selon les envies.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre dans le bol 100g de lait et la levure. Programmer 2min 37° vitesse 2.


    Ajouter le reste des ingrédients (500g de farine, 100g de beurre coupé en petits carrés, 2 oeufs, 50g de sucre, pincée se sel) et programmer 5min Mode pétrin.


    Sortir la boule de pâte du bol et laisser reposer 1 à 2 heures dans un saladier recouvert d'un linge.


    Quand la pâte a bien gonflée, former des petites boules (pour des gaufres rondes) ou des boudins (pour des gaufres allongées).


    Faire cuire dans un gaufrier avec plaques gaufrettes (ou gaufrier en fonte que l'on met sur le gaz).


    Une fois cuite, sortir la gaufre avec un couteau pointu (enfocé dans l'épaisseur de la gaufre).


    Ouvrir la gaufre encore chaude et la remplir de fourrage (mélange vergeoise-lait, vergeoise-beurre, pâte à tartiner, confiture....). Ne pas ouvrir la gaufre entièrement mais sur les 3/4.


    La cuisson est assez rapide, si la gaufre est trop cuite, vous aurez des difficultés à l'ouvrir. Munissez vous d'un torchon car c'est chaud!


    Pour le fourrage à base de vergeoise, je vous conseille de mettre la quantité désirée dans un bol et d'ajouter peu à peu le liquide (lait ou beurre). Mélanger avec une cuillère. La consistance est liquide mais pas trop de tout de même. La quantité à mettre dans la gaufre est au goût de chacun.


     


     


     

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gaufres fourrées

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Mes commentaires

  • 3. février 2020 - 21:40

    Extra! Ça marche ! Heureusement les enfants étaient là pour m'aider à la cuisson pendant que je fourais .. ☺️ La prochaine fois, je préparerai les "petits boudins" à l'avance, comme expliqué dans la recette tmrc_emoticons.;)
    J'ai fait fourage avec sucre +lait de riz +sucre vanillé. Très bien ! Seulement 40 gaufres par contre...
    Elles vont pouvoir représenter dignement le nord chez notre correspondante espagnole !
    Merci

  • 27. avril 2016 - 14:02
    5.0

    Je viens de finir de les cuire!!! Elles sont délicieuses! Rien à changer 

  • 1. novembre 2015 - 18:06
    5.0

    Très très bonnes !!

    On les a fourrées à la vergeoise et au beurre fondu, à la pâte à tartinée au chocolat et à la confiture.

    Un régal, à refaire !

    tmrc_emoticons.)

    Fredsim80 Soft

  • 26. août 2014 - 16:57

    Merci pour cette recette, facile à réaliser, très très bon 

  • 20. août 2014 - 21:28

    Choupinette82

    Ca n'a pas l'air facile, mais j'ai hâte d'essayer ! tmrc_emoticons.)

    En fait, ce n'est pas très difficile : l'important c'est de ne pas les faire trop cuire et pas de soucis pour les ouvrir!

     

    Peggy

  • 20. août 2014 - 19:25

    Ca n'a pas l'air facile, mais j'ai hâte d'essayer ! tmrc_emoticons.)

  • 27. mai 2014 - 14:35

    gauffres comme dans mon enfance fourees a la vanille ou a la cassonnade Enfin des gauffres qui me rappelle celle du nord mes parents ont aussi aimé

  • 23. avril 2014 - 00:38
    5.0

    Tres tres bonne

  • 21. avril 2014 - 12:58
    5.0

    Cette recette me rappelle mon enfance! Un délice tmrc_emoticons.) 

  • 3. novembre 2013 - 16:19
    5.0

    il faut juste ne pas les faire cuire trop longtemps sinon on obtient des gaufres seches toutes aussi delicieuses Cooking 7

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