- TM 31
Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 300 g sucre
- 350 g farine
- 250 g amandes entières
- 100 eau de fleurs d'oranger, 100 ML
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
J'ai adapté cette recette de ma marraine car les proportions m'ont été données par verre!!
Mettre le four à chauffer à 200°
mettre les oeufs, le sucre et la farine dans le"Couvercle verrouillé" faire touner 25 S vitesse 5, ajouter l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte "molette" ajouter les amandes entières et mélanger 25s "Sens de rotation"
Sur la plaque du four chemisée avec du papier cuisson, étaler la préparation en couche fine les amandes doivent être bien visibles.
enfourner pour 15 à 20 mn
à l'arrêt du four, sortir la plaque, la préparation n'est pas cuite entièrement, c'est à ce moment là qu'il faut couper les croquants en petits rectangles.
Remettre au four pour 15mn, et les laisser durcir porte ouverte.
Ces croquants se dégustent à Noël mais pas seulement!! ils se gardent très bien dans une boite en fer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette parfaite!
souvenir de mon enfance excellent merci
Excellentissime
Bonjour,
recette réalisée cette semaine,tout simplement parfait!!!
quantité idéal,1 plaque ,ce qui fait 1 petit panier....
Super simple et pas mal.
excellent et simplissime! merci!
c'est vrai que ce n'est pas facile à couper! je prends un gros couteau long et je les coupe en ligne!quant au séchage, je les laisse dans le four et ensuite dehors pour qu'ils soient bien durs, mais certains gourmands les préfèrent tendres, un comble pour des croquants!!merci pour l'idée du miel!
Recette équilibrée, mais j'ai eu beaucoup de mal à couper la pâte à mi cuisson (les amandes c'est tres dur !)
Ne pas oublier une grosse pincée de sel.
Pour obtenir des croquants "croquants" il m'a fallu les sécher au four à 100 ° pendant presque 2 heures.Mais mon mari les préfère tendres. je referai cette recette en faisant griller les amandes, en ajoutant un peu d'orange et en remplaçant une partie du sucre par du miel. A suivre donc .... Merci pour ce partage.
Miam, miam un régal. A faire et refaire ! Recette simple et rapide. Merci
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Pour la 1ère fois que je fais des craquants aux amandes, ils étaient excellents ! Merci pour la recette.
Une bonne partie a été dévorée par les enfants quelques minutes après la sortie du four ... A mon avis le reste ne verra pas Noël ...
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