- TM 31
Ingrédients
la pate
- 250 g farine
- 90 g beurre,en morceaux
- 1 c. à café rase vanille liquide
- 90 g eau
- sel
l'appareil
- 1 œuf
- 50 g farine
- 1/2 brick de crème allégée
- 1 c. à soupe sucre vanillé bourbon
les fruits
- 400 g figues fraîches
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Suivre les instructions de la préparation de la pâte brisée Thermomix (j'ai juste augmenté les proportions,pour avoir une pâte plus épaisse!) étaler sur le moule recouvert d'un papier cuisson, bien monter les bord, les figues rendent du jus;
Préchauffer le four à 200.
Laver et équeuter les figues, si elles sont petites, les fendre juste sur le dessus, sinon les couper en 2 ou en 4 et les déposer joliment et un peu serrées sur la pâte;
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les ingrédients de l'appareil et mélanger 6 à è s.
Verser sur les fruits et enfourner pour 30 mn;
Astuce
J'ai rajouté quelques copeaux de beurre salé sur les figues;
cette recette peut s'adapter à d'autres fruits juteux comme les reine claude !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, tout le monde a adoré la tarte. A refaire avec d'autres fruits.