- TM 31
Ingrédients
l'’appareil...
- 7 abricots frais
- 140 gramme farine
- 125 gramme sucre
- 125 gramme beurre
- 1/2 paquet levure chimique
- 3 oeufs
- 1 pincée sel
- 70 gramme poudre d'amandes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre en morceaux avec le sucre dans leà 90°vitesse 5 3 mn, à la sonnerie ajouter la farine,la poudre d'amandes et la levure mixer 10 s vitesse 5, à la sonnerie ajouter les oeufs 10 s vitesse 5.
Couper les abricots en morceaux, mettre un tiers de pâte au fond d'un moule à cake (beurré si pas en silicone)ajouter la moitié des abricots, recouvrir de pâte, poser le reste d'abricots et finir avec le dernier tiers de pâte.
Enfourner pour une quinzaine de minutes à 210° puis baisser à 180° et laisser finir de cuire entre 20 et 25 mn (ne pas hésiter à verifier le coeur du gateau avec une pique!)
Faire chauffer le four à 210°
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est parti; je vais realiser cette recette pour le gouter
Moelleux à souhait! Tbon ...je rajouterai un peu plus d'abricots à mon gôut!
très bon : j'ai mis de la noix de coco à la place de la poudre d'amande ! Par contre, il s'est cassé au démoulage
délicieux et super moelleux
Très bon et moelleux à souhait!
j'ai mis beaucoup plus d'abricots. Malgré cela, pas très moeulleux.Je suis assez déçue.
Il me reste des abricots après la confiture......... donc demain je fais ce gâteau ! c'est la saison idéale pour manger des fruits plein de soleil !
Are you sure to delete this comment ?