thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

l'’appareil...

  • 7 abricots frais
  • 140 gramme farine
  • 125 gramme sucre
  • 125 gramme beurre
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 70 gramme poudre d'amandes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Faire chauffer le four à 210°
  1. Mettre le beurre en morceaux avec le sucre dans leCouvercle verrouilléà 90°vitesse 5 3 mn, à la sonnerie ajouter la farine,la poudre d'amandes et la levure mixer 10 s vitesse 5, à la sonnerie ajouter les oeufs 10 s vitesse 5.


    Couper les abricots en morceaux, mettre un tiers de pâte au fond d'un moule à cake (beurré si pas en silicone)ajouter la moitié des abricots, recouvrir de pâte, poser le reste d'abricots et finir avec le dernier tiers de pâte.


    Enfourner pour une quinzaine de minutes à 210° puis baisser à 180° et laisser finir de cuire entre 20 et 25 mn (ne pas hésiter à verifier le coeur du gateau avec une pique!)


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau moelleux abricots/amandes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: