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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la pâte

  • 250 g farine
  • 150 g beurre salé
  • 100 g sucre glace
  • 1 œuf
  • 8 g levure chimique
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure

  • caramel au beurre salé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la farine et le sucre et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10s à 7 celà tamise la farine et transforme le sucre en sucre glace.

    Rajouter le beurre salé qu'on aura rammolli quelques secondes au micro ondes, mélanger 15s de 5 à 7,à l'arrêt mettre l'oeuf et la vanille mélanger 15 s à 6, à l'arrêt sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en faire une boule et l'envelopper dans du film alimentaire pour la placer au frais pendant 2heures.

    Au bout de ce temps, préchauffer le four à 175°, étaler la pâte sur le plan de travail et l'abaisser sur 4à5 mm tailler des ronds à l'emporte pièce , les déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau et enfourner pour 12à 15 mn.

    lorsqu'ils sont dorés, les sortir du four, les laisser refroidir,

    lorsqu'ils sont bien refroidis repartir le caramel au beurre salé sur une de moitié des biscuits et déposer l'autre moitié dessus pour former des macarons.

Astuce

Je n'ai pas fabriqué le caramel au beurre salé, des amis m'en rapportent de Bretagne! mais on le trouve très facilement en super marché rayon régional.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits bretons au caramel au beurre salé

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