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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
36 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.12.2010
modifié: 26.10.2014

Ingrédients

Madeleines

  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 paquet de levure chimique

Chocolat

  • 400 g de chocolat noir
  • 4 g de beurre de cacao, (facultatif mais donne au chocolat de la brillance)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les Madeleines
  1.  

    - Mettre dans le bol le fouet, les œufs, le sucre, le miel, le sel et programmer " 5 mn / 37 ° / vit 4 ".

     

     

    - Du temps faire fondre le beurre (très doucement) au micro onde ou au bain marie.

     

     

    - Enlever le fouet.

     

     

    - Tamiser la farine et la levure sur le bol, ajouter le beurre fondu, l'extrait d'orange et mélanger " 1 mn / vit 3,5 ".

     

     

    - Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur la pâte va se raffermir un peu grâce au beurre.

     

     

    - 5 mn avant la la fin du temps allumer le four à 180 °.

     

    - Remplir les moules au 2 / 3 et enfourner " 10 mn / 180 ° ". 

     

    - Une foi cuit, sortir la plaque du four et laisser refroidir le temps de faire le chocolat.

     

  2. Le chocolat
  3.  

    - Mettre dans le bol (propre et sec) le chocolat en morceaux et mixer " 8 sec / vit 6 ". 

     

    - Retirer le chocolat du bol puis en remettre seulement 300 gr. Réserver les 100 gr restant. 

     

    - Faire fondre le chocolat du bol " 7 mn / 50° / vit 2 ". (Si vous avez un thermomètre votre chocolat doit être entre 40 et 45°) 

     

    - Après ce temps, racler le bol et ajouter les 100 gr restant. 

     

    - Programmer " 1 mn / vit 2 ". ( Maintenant il devrait être entre 34 et 35°). 

     

    - Ajouter le beurre de cacao et mélanger quelques sec à " vit 2 ". 

     

    Le temps de préparer les moule laisser le Thermomix en route " vit 1 " (sans programmer de chaleur). 

     

    - Démouler délicatement les madeleines, laver et essuyer les moules. - Mettre une bonne noix de chocolat dans les moules et étaler sur toute l'emprunte. 

     

    - Reposer votre madeleine par dessus le chocolat en tassant (pas trop fort tout même !!) pour faire adhérer. - Mettre dans une pièce fraiche le temps que le chocolat se fige ... 

  4. Photo
  5.  

     

  6. Photo
  7.  

     

Astuce

S'il vous reste un peu de chocolat, faites des petits palets (sur du papier sulfu) et saupoudrer de noix de coco ou d'amandes effilées ... ou réserver le pour une prochaine utilisation ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Madeleines au Chocolat

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Mes commentaires

  • 19. mai 2024 - 21:13
    5.0

    Recette parfaite. Avec une belle bosse. Un délice. Je ne les ai mis que 1h 30 au frigo car
    pas assez de temps. Malgré cela j’ai eu une belle bosse. Smile Avec le chocolat c’est top. Merci pour cette belle recette.

  • 5. octobre 2020 - 12:40

    Bonjour je viens de réaliser la pate pour les madeleines. Avant de mettre au frigo j'ai trouvé que ma pate n'était pas trop épaisse comme sur la photo. Est-ce que cela peut poser problème ou il faut laisser le temps.

  • 22. mai 2017 - 17:17
    4.0

    très bon! le chocolat était bon, je n'avais pas de beurre de cacao j'ai mis aussi 20 g de beurre normal, par contre je n'ai pas réussi non plus à avoir la bosse alors que j'ai laissé 2-3 heures au frigo.
    les madeleines nature etaient bonnes mais je n'ai pas retrouvé tant que ca le gout des madeleines achetées au commerce....

  • 23. janvier 2017 - 16:06

    Merci pour cette recette qui simple à réaliser et le résultat parfait.

    Pour la brillance j ai mis 20g de beurre.

  • 11. mars 2016 - 20:21
    5.0

    EXCELLENTES

  • 24. novembre 2015 - 09:12
    5.0

    Légères, fondantes, bossues! Très bonne recette. 

  • 4. novembre 2015 - 22:42
    5.0

    Love excellente recette. Les madeleines sont délicieuses. 

  • 25. octobre 2015 - 22:20
    5.0

    Très bonne recette, madeleine délicieuse 

  • 10. août 2015 - 20:13
    3.0

    A noter qu'il faut IMPÉRATIVEMENT des moules en silicone! 

    Les moules en Teflon ne demoulent pas le chocolat même réfrigéré.., et du coup, ça fait beaucoup de travail pour rien.

    Nestor Kéa

  • 31. octobre 2014 - 21:24

    Hum délicieux et je ne pensais pas que c'était si simple a faire avec le chocolat dessous, tout le monde a adorés pour le goûter tmrc_emoticons.;-)

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