thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
28min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

Madeleines

  • 115 gramme oeufs moyens (53-63 g), Environ 2 œufs
  • 100 gramme sucre
  • 20 gramme miel
  • 45 gramme lait entier
  • 150 gramme farine
  • 7 gramme levure chimique
  • 150 gramme beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Chauffer le lait et le miel 30sec à 50° vitesse 2, réserver dans un bol.
    Faire fondre le beurre 1min à 60° vitesse 2, réserver dans un bol.
    Mettre le fouet dans le thermomix, ajouter les oeufs et le sucre et régler 10min augmenter progressivement la vitesse jusqu'à 10.
    Retirer le fouet et ajouter la farine et le lait au miel régler 1min vitesse 4.
    Ajouter le beurre fondu régler 1min vitesse 5.
    Laisser une nuit au frigo.
    Remuer la pâte pour la faire retomber, préchauffer le four à 180°. Remplir les moules à madeleines aux 3/4 et cuire environ 8min.
    Bon appétit !

Astuce

Pour conserver les madeleines il est préférable de les placer dans une boîte en fer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Madeleines

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: