Ingrédients
Merveilleux a la poire
Genoise
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 110 g sucre poudre
- 120 g beurre
- 100 g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Crème vanille
- 2 feuilles gélatine
- 250 g lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g fécule de maïs
- 50 g de sucre poudre
- 15 g sucre vanillé
- 1 pointe de couteaux de canelle moulue
- 250 g de crème liquide entière
La compote de poire
- 800 g De poire épluchées et détaillées en dès.
- 50 g beurre
- 2 g Agar agar (1sachet)
- 30 g cassonade
- 1 pointe de couteaux canelle moulue
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffé le four a 180 degrés et tapisser une plaque a pâtisserie de papier sulfurisé et réserver.
Mettre les oeufs entiers, les jaunes, et le sucre dans le bol SANS le fouet et melanger 30sec/vitesse 3.
Ajouter le beurre en morceaux, la farine et la levure chimique et melanger 30sec/vitesse 4.
Verser la pâte sur la plaque préparée, l'etaler uniformément à l'aide d'une maryse. Vous aurez l'impression que ca ne rempli pas votre plaque, égaliser au mieux une fois au four la préparation fini de s'étaler.
Enfourner 12/15min a 180 degrés. La pâte dois dorer.
A la sortie du four laisser refroidir avant de détailler avec un emporte pièce. - Mettre le lait, les jaunes d'oeufs, la fécule de mais, le sucre et le sucre vanillé dans le bol et cuire 10min/98 degres/vitesse3. Quand il reste 5min mettre la gélatine a tremper dans un nom d'eau froide.
Ajouter la gélatine essoree a la fin du temps et la pointe de canelleet melanger 20sec/vitesse 4.
Tranvaser dans un récipient, filmer au contact et réserver au frigo environ 2h.
(Cette crème sera incorporée à une crème fouettée pour plus de légèreté mais je préfère faire la crème fouettée a la fin juste avant le dressage. - Mettre les poires, le beurre, l'agar agar et la cassonade dans le bol et cuire 20 min/100degres/vitesse 2.
Ajouter la pointe de canelle et melanger 30sec/vitesse 8.
Transvaser dans un plat environ 25x25cm et lisser de manière a obtenir une couche d'environ 0,5cm d'épaisseur.
Réserver au frais jusqu'a complète prise de la compote.
La détailler ensuite de la même grandeur que les morceaux de genoise. - Bol bien propre et sec a mettre au congélateur environ 20min avant. (Bol et fouet)
Mettre la briquede creme dans le bol et fouetter vitesse 3,5 environ 2min / 2min30. Une fois que le bruit devient sourd la crème est prête.
Sortir la crème à la vanille du frigo et la fouettée pour la rendre plus lisse et plus facile à travailler.
Incorporer la crème fouettée délicatement à la crème vanille l'aide d'une maryse. A la façon d'un macaronage, doucement.
Crème vanille prête. - Prendre un morceau de genoise et l'imbiber. (Sirop de sucre avec quelques gouttes d'extrait d'amande pour moi)
Déposer un morceau de compote
A l'aide d'une poche a douille mettre la crème à la vanille.
Décorer comme vous le souhaitez ( un morceau de poire et une déco faite au caramel pour moi)
Genoise
Crème vanille
Compote de poire
Crème fouettée pour finir la crème vanille
Dressage
Astuce
La genoise peut être imbibée avec du jus de poire, du jus de fruit.
POUR CETTE RECETTE J'AI UTILISÉ DES EMPORTE PIÈCE CARRÉ 8X8 CM. POUR 12 DESSERTS.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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