Ingrédients
- 65 gramme semoule de blé, fine
- 1 œuf
- 500 gramme lait
- 20 gramme sucre roux
- vanille liquide
- sauce chocolat ou caramel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer le fouet. Ajouter la semoule, le lait, la vanille et le sucre pour 11mn, 100, 1. Ajouter l'oeuf battu à la fourchette et programmer à nouveau 4mn, 100, 1. Pendant ce temps, verser la sauce chocolat/caramel dans le fond de vos moules et ajouter la semoule. Mettre au frais avant de démouler.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mimixjenni: Bonjour quand vous le sortez du bol Thermomix vous le verser directement dans un gros pot doseur avec un bec en tout cas moi je fais comme ça pour tout mes préparation liquide et nickel ça ne déborde jamais
Tres tres sympa! Pour cette proportion 50-60g de sucre pour le caramel c'est top. Cela dit on peut doubler les doses direct, c'est tellement bon! Merciiiii papilles
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Un vrai régal !! J'ai réalisé la sauce chocolat thermomix hum
Semoule un peu liquide, en mettre un peu plus la prochaine fois. Très bon goût
Tres bonne recette. Bonne texture. Ai ajouté un peu de sucre en plus.
Oupslala
On la met d'abord crue dans le thermomix puis cuite dans un récipient. A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
pourquoi on met 2 fois de la semoule?
Fait ce jour résultat et texture impeccable
A refaire
Merci pour la recette
j'ai pas encore goûté froid, mais chaud c'est trop bon !!
j'ai pas mis de vanille lique mais 1 sachet de sucre vanillé
j'ai rajouté 2 c à s de sucre
mais si quelqu'un peut m'expliquer comment on peut remplir nos pots sans en mettre de partout et que ça fasse joli dedans, SVP AIDEZ MOI !!!
je garde dans mes favoris....