Ingrédients
- 50 g son d'avoine bio
- 30 g son de blé bio
- 80 g de farine de soja bio, ou autre farine
- 130 g lait végétal bio, ici soja
- 50 g sucre de fleur de coco bio, sucre brun
- 50 g sucre de sève de bouleau bio, sucre blanc
- 10 g poudre a lever bio
- 1 pincée bicarbonate de soude
- 1 fève tonka râpée
- 40 g huile d'olive bio
- 4 ou 6 petites pommes
- 2 tiges de rhubarbe lavées, non épluchées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Vous préchauffez le four à 180° C., th. 6. - Dans le bol du robot,"Couvercle verrouillé" vous versez le lait végétal, les sucres, la poudre à lever, le bicarbonate, la fève tonka et l'huile d'olive. Vous réglez 1 minute vitesse 4.
-Vous ajoutez, la farine, le son d’avoine et le son de blé, vous réglez 30 secondes vitesse 3, vous obtenez un mélange lisse et homogène.
- Si vous utilisez des moules en silicone pas besoin de graisser. Vous versez la pâte et vous placez, au centre, une demi-pomme. Même procédure pour les tiges de rhubarbe.
- Vous enfournez à 180° C. pour 20-25 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Préparation des moelleux
Astuce
Ce moelleux est aussi bon en desert, au petit déjeuner ou au gouter, il convient à tout ceux qui adopte une alimentation à indice glycémique bas. Bon et sain.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires