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Temps de préparation
5min
Temps total
11min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.12.2013
modifié: 21.01.2014

Ingrédients

  • 210 g de lait entier ou 1/2 écrémé
  • 50 g de crème fluide entière (30% mg)
  • 10 g de miel d'accacia
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 g de sucre en poudre

  • 120 g de chocolat noir pâtissier 64%, en pistoles ou petits carrés
  • 30 g de chocolat au lait patissier, en pistoles ou petits carrés

un siphon de 500 ml

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait, la crème, le miel, le sucre et le jaune d'oeuf.

    Cuire 6 min / 80° / vit 4 (sans gobelet).

  2. A la sonnerie, ajouter les chocolats et lisser pendant 40 s / vit 4 en augmentant progressivement pendant les 20 premières secondes (fiez-vous à votre oreille, le temps que le chocolat fonde), avec le gobelet.

  3. Versez dans un siphon de 500 ml, percutez une cartouche de gaz et mettez au frais pendant plusieurs heures avant de servir.

     

Astuce

Vous pouvez décorer de quelques vermicelles de chocolat.

Utilisez impérativement du chocolat de très bonne qualité, car au goût on ne sent que lui...

un chocolat bas de gamme rendrait la mousse écoeurante

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat au siphon (recette de C. Michalak adaptée pour momo)

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