Ingrédients
- 210 g de lait entier ou 1/2 écrémé
- 50 g de crème fluide entière (30% mg)
- 10 g de miel d'accacia
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de chocolat noir pâtissier 64%, en pistoles ou petits carrés
- 30 g de chocolat au lait patissier, en pistoles ou petits carrés
un siphon de 500 ml
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait, la crème, le miel, le sucre et le jaune d'oeuf.
Cuire 6 min / 80° / vit 4 (sans gobelet).
A la sonnerie, ajouter les chocolats et lisser pendant 40 s / vit 4 en augmentant progressivement pendant les 20 premières secondes (fiez-vous à votre oreille, le temps que le chocolat fonde), avec le gobelet.
Versez dans un siphon de 500 ml, percutez une cartouche de gaz et mettez au frais pendant plusieurs heures avant de servir.
Astuce
Vous pouvez décorer de quelques vermicelles de chocolat.
Utilisez impérativement du chocolat de très bonne qualité, car au goût on ne sent que lui...
un chocolat bas de gamme rendrait la mousse écoeurante
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Élégante !
Super résultat. J'ai pas mis de sucre ni de miel et j'ai mis seulement du chocolat noir. Cest trop sucré à mon goût mais c'est pas grave je l'ai pas fait pour moi.
merci
Michalak est une valeur sûre
Légère et gourmande... parfait merci!
tout simplement...!
Une excellente recette et d'une simplicité incroyable; Merci pour le partage ! coeur et étoiles pour ce magnifique partage !
Oupslala
J'ai oubliée les étoiles.
Recette faite hier soir avec du chocolat nestlé et validée par mes deux fils et mon mari. A refaire.
Merci pour le partage.
Merci Karine pour ce délicieux partage! A refaire sans modération
A midi, je teste ton riz cantonnais!
Merci pour tes recettes et astuces
Audrey
super rien à modifier