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Ingrédients
5 portion/s
Mousse d'abricot aux fruits rouges
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 500 gramme D'abricots dénoyautés
- 50 gramme sucre
- 15 ml de jus de citron
- 150 gramme Fruits rouges, Cassis, groseilles, framboises, mûres. ..
- feuilles de menthe, Pour décoration
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6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- La veille placez la boite de lait concentré non sucre au frigo.
Mixez les abricots avec le sucre et le jus de citron. Réservez dans un saladier et lavez le "Couvercle verrouillé" .
Versez le lait concentré non sucré dans le "Couvercle verrouillé" et le placer au frigo 15 mn.
Émulsionner le lait concentré bien froid dans le "Couvercle verrouillé" avec le couvercle / V3, sans programmer de temps, jusqu'à
l'obtention d'une mousse crémeuse. Surveillez bien.
Incorporez cette mousse délicatement à la purée d'abricots à l'aide de la spatule.
Dans des grandes verrines ou coupes, disposez une couche de mousse d'abricots, un peu de fruits rouges et décorez avec une feuilles de menthe.
Conservez au frais jusqu'au moment de servir.
Réservez et lavez le "Couvercle verrouillé" .
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bonne recette réalisée avec des fruits de...
Super bonne recette réalisée avec des fruits de saison et sans gélatine, merci pour le partage
Oui c'est bien ça, 100ml ou 10 cl, c'est la même...
Oui c'est bien ça, 100ml ou 10 cl, c'est la même quantité.
Oui, vous placez la boite entière et vous n'utilsez que cette quantité. Le reste de la boîte doit être utilisé rapidement et conservé au frais. Pas utile de l'ouvrir avant de préparer la recette.
Je compte l a faire demain. C est bien 100 ml soit...
Je compte l a faire demain. C est bien 100 ml soit 10 cl de lait concentré non sucré ? Car quand vous indique de mettre la boîte dans le frigo la veille, j ai comme un doute. Merci de me répondre. Enfin, je l à ferais si j ai des abricots suffisamment mure.
Vous ne serez pas déçue, cette recette fraîche...
Vous ne serez pas déçue, cette recette fraîche est très appréciée des convives.
Nadou
Je vais tester
Je vais tester
un recette intéressante, merci je vais tester
un recette intéressante, merci je vais tester
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama