thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
50min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Les Génoises :

  • 6 oeufs
  • 240 g de sucre en poudre
  • 160 g de farine
  • 10 g de cacao en poudre Nestlé
  • 1 c. à soupe d'arôme naturel de vanille bourbon
  • 1 sachet de levure chimique

Le Sirop d'imbibage :

  • 100 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre

Le montage :

  • 4 poires
  • nutella
  • beurre
  • sucre en poudre

Le glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à café rase de jus de citron jaune

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les Génoises
  1. Préchauffez votre four à 170°C.

     

    Placez le fouet dans le bol, versez-y les oeufs et le sucre; mixez 15 min à 37°C, vitesse 3.

     

    Retirez le fouet et ajoutez la farine et la levure chimique tamisées dans le bol; mélangez 1 min, vitesse 2,5. Séparez la pâte : 2/3 - 1/3. Ajoutez l'arôme de vanille dans les 2/3 de pâte, et le cacao en poudre dans le tiers restant.

     

    Versez vos pâtes dans des moules à tartelettes de manière à obtenir 8 génoises vanille et 4 génoises cacao. Enfournez pour 10 min environ.

     

    Laissez les génoises refroidir, démoulez-les et déposez-les sur du papier sulfurisé préalablement humidifié.

    Pour finir, imbibez-les généreusement de votre sirop. Réservez.

  2. Les poires
  3. Epluchez et coupez les poires en quartiers et faites-les revenir dans un peu de beurre et de sucre jusqu'à ce qu'elle soit fondantes. Réservez.

  4. Le glaçage
  5. Versez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron dans le bol; mixez 1 min, vitesse 4. Si le glaçage est un peu trop liquide, n'hésitez pas à rajouter du sucre petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance recherchée. Réservez.

  6. Le Montage
  7.  

     

    Disposez 4 disques de génoise vanille sur votre plan de travail, et recouvrez-les d'une couche de nutella, puis de poire. Disposez par-dessus une génoise cacao et réitérez l'opération nutella-poire. Pour finir couvrez d'une génoise vanille.

     

    Nappez vos burger napolitain de votre glaçage et saupoudrez d'un peu de cacao. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

     

    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Napolitain Poire-Nutella

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: