Ingrédients
LES BISCUITS
- 110G beurre T°ambiante
- 75G sucre
- 30G sucre pour sucre glace
- 30G chocolat noir
- 20G de cacao amer (type VanHouten)
- 1 jaune d'oeufs
- 140G de farine
- 1pincée sel
LA GANACHE BLANCHE
- 1 c. à soupe sucre vanillé
- 40G crème fraîche liquide
- 100G chocolat blanc
- 20G beurre
LA GANACHE PATE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTES
- 75G chocolat pralinoise (Poulain 1848)
- 125G lait concentré sucré
- 35G chocolat noir à 65%
- 35G beurre T°ambiante
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-peser au préalable la farine,les 75G de sucre, et le cacao amer ensemble dans un bol,ajouter la pincée de sel et réserver
-mixer les 30G de sucre 5SC/V9 puis ajouter les carrés de chocolat noir et mixer 10SC/V9.Racler les parois et régler 3MN/50°/V2
-ajouter le beurre en parcelles et régler 5MN/V3
-1MN avant la fin ajouter le jaune d'oeuf puis le mélange farine,sucre,cacao,sel en pluie par l'orifice du couvercle en laissant tourner
-à la sonnerie pétrir 1MN
on obtient une pâte très souple;la mettre au frigo pour raffermir ou au congélo quelques minutes
-puis l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé pas trop fin (environ 2MMép.)
-tailler des cercles à l'emporte-pièce diam.3à 4CM environ et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ,remettre à durcir au froid et cuire dans un four préchauffé à 160° environ 12MN
-laisser les biscuits refroidir et durcir à l'air libre
-pendant la cuisson préparer les ganaches
-verser le sucre vanillé et la crème dans le bol et régler 2MN30/100°/V1
-ajouter le chocolat blanc en carrés et régler 1MN30/V1(si tout le chocolat n'est pas fondu ajouter quelques secondes)
-ajouter le beurre et mixer 1MN/V2
-réserver dans un bol et mettre à durcir au froid ,la ganache doit avoir une consistance malléable comme une pâte à modeler
-mettre la pralinoise et le chocolat en morceaux dans le bol,ajouter le lait concentré
sucré et régler 3MN/50°/V2
-ajouter le beurre en morceaux et mixer 20SC/V5 (si le mélange n'est pas lisse reprogrammer 1MN à 50°)
-mélanger à nouveau 30SC/V3
(on obtient un gros verre de nutella,le reste est excellent pour le goûter;on peut doubler ces quantités pour avoir l'équivalent de 2 pots dans ce cas programmer 4MN au lieu de 3MN;en tout du presque nutella en même pas 5MN bien meilleur que celui du commerce plein d'huile de palme!
-prendre l'équivalent d'une petite noix de ganache blanche ,la rouler en boule et l'aplatir entre les paumes ;déposer sur un biscuit retourné et placer un deuxième biscuit en faisant adhérer délicatement
-tartiner un biscuit retourné de ganache au chocolat délicatement (ne pas le mettre au frigo,il faut qu'elle soit souple) et recouvrir d'un deuxième biscuit en faisant adhérer délicatement
-attention ces biscuits sont fragiles,ayez la main légère!
Réserver le tout au frigo et sortir quelques minutes avant de déguster
BISCUITS
GANACHE BLANCHE
GANACHE CHOCOLAT
MONTAGE FINAL
Astuce
au final il est vrai que c'est un peu long à faire mais quelle différence de goût par rapport aux originaux!!!
J 'ai adapté au thermomix la recette trouvée sur le site « bake a cupcake »que je vous conseille de visiter pour ses merveilleux gâteaux et ai ajouté le fourrage au nutella
sur le site existe d'autres recettes de nutella du même style
-"pâte à tartiner choco-noisette " de dyly26
-"pâte à tartiner aux noisettes" de julie03
-"pâte à tartiner (pralinoise)" de christine41
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon fils adore les oreo donc à essayer rapidement
super isa comme toutes tes recettes. je rajouterai juste un peu de poudre de vanille en plus la prochaine fois.
merci du partage
Patricia 🏖
merci Charlotte pour ton appréciation!normalement la ganche vanille est bien malléable à la sortie du frigo...j'ai utilisé une crème liquide entière...L'as tu laissée suffisamment durcir au frigo?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Les biscuits sont au top du top ! Le goût est formidable et la texture aussi, bref tout simplement parfaits !
Par contre j'ai raté la ganache blanche, le goût est la mais c'est plutôt liquide... Du coup dur dur pour étaler ... Est ce que j'ai oublié quelque chose ?
je referais une tentative en tous les cas car les biscuits valent le détour !!
merci Gaby'el!
et non c'était bien un oubli de ma part!j'ai corrigé!merci pour ton attention!
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isabelledenimal.over-blog.com
Recette mise en attente depuis un moment, et finalement réalisée pour un petit plaisir avant la rentrée des classes ! les biscuits ont eu beaucoup de succès au nutella (bien meilleurs que la recette originale !). La ganache au chocolat blanc bonne, mais je chercherais une ganache plus vanillée pour la prochaine fois. Merci Isa !
ps : les 75g de sucre ont disparu de ta recette lors de la nouvelle version du site sans doute. A voir
ils sont beaux tes oréos!merci Isa!!!!!!
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A refaire.... je n'en ai fait qu'avec de la ganache blanche pour la première fois...
Bises Isa
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
je pense que 30G de chocolat noir mixé en poudre fine (10CS/V9)devrait suffire...à me confirmer si vous êtes satisfaite?
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Je vais tester demain. Par contre je n'ai pas de cacao amer, combien dois-je mettre de chocolat pour compenser?