Ingrédients
- 400 g de tiges de rhubarbe bio, lavées mais non épluchées
- 75 g sirop agave bio
- 2 g agar-agar
- 200 g de creme d'amande liquide, ou de soja
- 200 g lait d'amande bio, ou de soja
- 50 g sirop agave bio
- 2 g agar-agar
- 1 c. à café bombée canelle moulu
- quelques décorations en sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la crème Panna cotta
Dans le bol vous versez la crème d’amande et le lait, le sirop d’agave, la poudre d’agar agar et la cannelle. Vous réglez 10 minutes vitesse2.5 température 80°.
A la fin de la minuterie vous versez la crème dans des verres et laisser refroidir dans le frigo.
Préparation de la gelée de rhubarbe
Vous nettoyez la rhubarbe et vous la coupez en morceaux de 3 cm .
Dans le bol, mettre la rhubarbe, le sirop d’agave et la poudre d’agar agar. Vous réglez 13 minutes température 90° vitesse 2.A l’arrêt de la minuterie vous laissez refroidir 10 minutes puis vous mixez 1 minute vitesse turbo.
Vous sortez vos verres, vous vérifier que la crème est bien prise puis vous versez dessus la gelée, vous laissez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous servirez ce dessert bien frais.
Astuce
le gout très doux de la cannelle se marie très bien avec l'acidité de la rhubarbe
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. L'acidité de la rhubarbe se conjugue parfaitement avec la douceur du lait végétal. Fait avec lait d'avoine pour ma part.
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