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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 3min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 700 g pulpe de kaki, fruits très mûrs (il est préférable qu ils aient gelé sur l arbre.
  • 700 g sucre spécial confiture
  • 250 g eau
  • 3 c. à café rases jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. 1. Prélever la pulpe des kakis, en évitant de racler la peau (afin d'éviter que la confiture ne paraisse astringeante en bouche).
  2. Cuisson de la confiture
  3. 2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : la pulpe, le jus de citron, le sucre spécial confiture et l'eau.
    3. Mélanger 3m/60°/vit5.
    4. Faire cuire le tout, en placant le plateau Varoma (sans le couvercle Varoma) pour éviter les débordements, 30m/100°/vit
  4. Conservation de la confiture
  5. 5. Verser dans les pots à couvercle à vis (préalablement ébouillantés et séchés).
    6. Fermer immédiatement les pots, et les retourner (attention aux risques de brûlures).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Papy'Ture de Kaki (confiture pour nos petits)

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Mes commentaires

  • 11. décembre 2016 - 09:36
    3.0

    J'ai utilisé environ 2kg de kakis pour la plupart bien murs pour prélever 700g de pulpe en évitant, sur vos conseils de racler la peau, le résultat n'est pas mauvais mais malgrè tout légèrement âpre en bouche ce qui n'est pas agréable et un peu liquide.

  • 14. novembre 2016 - 13:35
    5.0

    Une vraie découverte ! Je n'avais pas assez de kakis, j'ai donc rajouté des clémentines (jus + pulpe) pour obtenir les 700 g et le résultat est juste bluffant ! Très bonne texture, goût original... bref une très bonne confiture, merci Lol !

  • 2. mai 2016 - 10:34

    Alors même avec des fruits âpres et pas murs la confiture est bonne. Ele a cependant moins de goût.  Je l ai refaite avec les mêmes fruits mais 3 semaines plus tard (ils avaient bien mûris) et là c'est un délice.  La confiture reste assez liquide. Merci beaucoup

  • 2. mai 2016 - 00:48

    je ne sais pas pourquoi,la confiture était très liquide ,j'ai pourtant respecter les doses de fruits et du sucre ;le goût  âpre reste en bouche quand même alors que les fruits étaient bien mûrs

  • 3. décembre 2015 - 22:08

    Super bonne même avec des fruits qui ne sont pas mûrs. Car depuis que j'ai posté ce commentaire en discutant j'ai découvert que les kakis doivent avoir gelés sur l'arbre pour être mûrs. Sinon on peut les congeler quelques heures et ils seront parfaitement mûrs. En tout cas merci pour cette recette. Depuis mon dernier commentaire mes kakis ont mûris, ils sont parfait aujourd'hui. Je les ai laissé dans une caisse dans mon garage.

  • 3. décembre 2015 - 17:41

    Puiqu'on en est aux fruits de saison, avez-vous essayé la confiture au kakis et clémentines. Aux dires de mes petits-enfants, .... mmmmmmmmmmmmm 

  • 25. novembre 2015 - 21:10

    Je viens de faire cette confiture, verdict demain matin pour le petit dej. Nous adorons les Kaki achetés dans le commerce et c'est la première fois qu'on m'en donne qui viennent d'un jardin local. Ils sont un peu mou (contrairement à ceux acheté qui ceux durs), je pensais qu'ils étaient murs comme ceux du commerce, et en fait ils sont âpres et astringents, impossible à manger comme ça. j'ai donc décidé d'en faire de la confiture et pour l'instant, chaude elle est très bonne.

  • 12. novembre 2015 - 11:05

    super bon, j'en avais 500g donc j'ai mis l'équivalence en sucre.

  • 11. novembre 2015 - 13:07
    5.0

    j'ai voulu faire ma gourmande en mettant 800g.... et j'ai du réparer un petit débordement. Donc je pense que vous avez bien calculé les 700g  tmrc_emoticons.;)

    nous venons de goûter, et même avec des kakis un peu fermes, c'est délicieux! 1er essai concluant. Merci pour cette recette.

     

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