Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
41min
Temps total
41min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 22.06.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre mou
  • 120 g de lait
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de levure chimique
  • le jus et le zeste rapé de 2 citrons
  • Pour le glaçage(facultatif)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de jus de citron
  • quelques rondelles très fines de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6 )
    Mettre le sucre,le beurre en morceaux et le lait dans le bol et mixer 10 sec vit 5 .
    Ajouter les oeufs et mixer 5 sec vit 5 .
    Ajouter la farine,le sel,la levure, le zeste et le jus des citrons et mixer 10 sec vit 5
    Verser la préparation dans un moule carré (22x22 cm) ou dans un moule à cake et cuire au four 50 à 60 mn à 180°.
    Laisser refroidir et démouler sur une grille.
    Préparer le glaçage: nettoyer et essuyer le bol,y mettre le sucre et mixer 10 sec vit 9 .
    Ajouter le jus de citron et régler 2 mn 90° vit 2 .
    Mettre le gateau sur un plat et le piquer par endroits avec une lame de couteau avant de le napper de glaçage à l'aide d'un pinceau.
    Décorer la surface avec des rondelles de citron et laisser refroidir pendant 3 heures environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Pavé au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. janvier 2016 - 23:47
    4.0

    Très bon. Même sans le glaçage. 

  • 17. août 2015 - 00:33
    5.0

    très bon, j'aime beaucoup ce petit goût de citron. A refaire

  • 30. septembre 2014 - 23:48
    4.0

    Bon gâteau tres bien imbibé. Je recommencerai avec un glaçage blanc et pourquoi pas à l'orange. 

  • 16. novembre 2010 - 22:56
    5.0

    delicieux, a servir en petits carrés à tremper dans un sirop de citron ou une creme anglaise

    get

  • 16. novembre 2010 - 22:56
    5.0

    delicieux, a servir en petits carrés à tremper dans un sirop de citron ou une creme anglaise

    get

  • 15. juin 2010 - 16:02
    5.0

    demande de laide à ta conseillère car cest pas normal !

  • 14. juin 2010 - 12:36
    2.0

    Bonjour,
    Cela fait deux fois que je tente de faire des gâteaux avec TM31 et deux fois que nous sommes extrêmement déçus du résultat Cry Le premier essai était le gateau marbré (recette Thermomix) et le second de ce week-end que jai tenté par rapport à vos commentaires sur cette recette de "Pavé au citron" (recette Thermomix). A chaque fois le même problème, le gateau est extrêment compact tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( et dur, pourtant je respecte scrupuleusement les indications, et jai un très bon modèle de four, ou je réussis par ailleurs dautres patisseries, un conseil :?: :roll: merci

  • 29. mai 2010 - 01:44

    Bon petit gâteau sympa! On peut également faire le sirop avec du zeste dorange en plus du citron.

    Clotilde

  • 25. décembre 2009 - 18:59

    trés bon gateau et super facile , tout le monde a adoré Merci

  • 8. septembre 2009 - 20:26

    Recette excellente qui plait beaucoup. Pour ma part, je fais du sirop de glaçage en supplément, je coupe le pavé en petits morceaux que lon trempe dedans. Pour mes amateurs de desserts au citron, il ny en a jamais assez. Lol Lol Lol

    idoupiou

Are you sure to delete this comment ?