- TM 31
Ingrédients
biscuit sacher
- 200 g pate d amande
- 70 +60 g sucre
- 80 g JAUNE D OEUF, ou 4 jaunes
- 1 oeuf entier
- 70 g blanc d oeuf
- 50 g chocolat noir
- 50 g beurre
- 50 g farine
- 25 g poudre de cacao
ganache chocolat
- 150 g chocolat noir
- 235 g creme entiere
- 25 g miel
- 50 g beurre
compote aux abricots
- 260 g abricots secs
- 200 g eau
glacage chocolat
- 130 g chocolat noircho
- 260 g creme entiere
- 50 g miel acacia
- 50 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- faire fondre la pate d amande au micro onde 1 min
- mettre 70g sucre"Couvercle verrouillé" 20 sec vit 3, ajouter les jaunes "Couvercle verrouillé" vit 3- 30 sec, rajouter un oeuf --> la pate doit etre lisse- reserver[locked. laver et secher le bol, inserer le fouet et monter les blancs en neige en rajoutant le sucre progressivement 4min vit 3 - reserver
- mettre chocolat dans le bol, 10 sec/vit7 - puis fqire chauffer 5 min/vit1/50°. ensuite ajouter le beurre 30sec/vit 3
- melanger delicatement les3 pates en commencant par chocolat et pate d amande; finir en ajoutant les blancs montes
- mettre a cuire au four
1. faire fondre chocolat au micro onde 30sec
2. dans le "Couvercle verrouillé" mettre creme +miel; 10sec/vit3/100°
3. Melanger choc + creme/miell en 3 fois
4. remettre l ensemble dans le bol et ajouter le beurre 30sec/vit 2
5. reserver
1. Mettre abricots + eau dans bol; 100°/10min/vit 1/sens inverse
2. egoutter
3. Mixer 1min/vit 6
4. reserver et laisser refroidir
1. faire fondre choc au microonde 30sec
2. creme + miel dans bol 10min/100°/vit 3
3. Melanger creme/miel avec le chocolat
Couper en trois dans l'épaisseur le biscuit Sacher refroidi. Poser le cercle à mousse sur une plaque recouverte de papier cuisson, mettre un premier biscuit au fond, le recouvrir d'une fine couche de compote d'abricot, ajouter une couche de ganache. Poser le 2ème biscuit et recommencer l'opération compote-ganache. Terminer avec le dernier biscuit, lisser le dessus à la spatule avec le reste de ganache et bloquer au froid minimum 1 heure.
Préparer le glaçage. Décercler le Sachertorte, le poser congelé sur une grille elle-même posée sur un grand plat pour récupérer l'excédent de glaçage. Verser le glaçage sur le gâteau de manière à le recouvrir entièrement, lisser à la spatule.
biscuit sacher
Ganache au chocolat
compote aux abricots
Glacage au chocolat
Le montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait ce jour il manque des informations dans la recette. impossible pour moi dans un moule de 26cm d'avoir suffisamment d´epaisseur pour diviser en 3. Si vous pouviez y apporter des précisions. Merci
Bonjour quand met on la farine ? Quel est le temps de cuisson du gâteau et la température ? Merci pour votre aide
Bonsoir, j'aimerais tenter ce gâteau qui a l'air très appétissant mais je voudrais savoir avant de me lancer quelle grandeur de moule vous prenez. Car il a l'air plutôt en hauteur. Merci pour votre réponse.
delicieux