Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
1 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 60 à 100 g de sucre, (selon les fruits)
  • 500 g de fruits, surgelés
  • 100 g de jus d'orange, bien frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre dans le bol, et mixer 15 sec/Vit. 10

    Ajouter les fruits surgelés, le jus d'orange et mixer 30 sec/ Vit. 9.

    Déguster imédiatement.

    Peut se conserver au congélaeur, comme les autres sorbets.

    Vous pouvez utiliser toutes sortes de jus de fruits...

    Raisins avec jus de raisin (70g)

    Kiwis, bananes, ananas avec jus de fruits exotique

    Pommes avec jus de pommes, poires avec jus de poires, etc....

    A vous de faire vos mélange !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet (sans blanc d'oeuf)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. janvier 2012 - 11:38

    Bonjour, bonjour !

    Je viens de faire ce sorbet avec un sachet de fruits exotiques surgelés et du jus de fruits exotiques, un pur délice !Merci pour la recette !

  • 25. mars 2011 - 18:57

    ...fouet ?

    Le fait d'insérer le fouet, permet un sorbet plus "aéré", style "Glace à l'italienne".

    Moi, personnellement, je ne met pas le fouet, je trouve que l'on perd le "goût" des fruits.

    Christine41

  • 25. mars 2011 - 14:58

    Merci pour la recette !! ....je suppose que, comme pour les sorbets classiques avec ajout d'un blanc d'oeuf, il faut insérer le fouet  au moment de mixer

    Dominique COURTINES

  • 25. mars 2011 - 13:04

    J'ai testé la recette avec des mangues, c'était très bon en plus l'acidité du jus d'orange s'équilibre bien avec la douceur de la mangue. Merci pour cette bonne idée tmrc_emoticons.)

  • 27. octobre 2010 - 13:20

    bjr tres bonne idée Christine je vais essayer votre recette qui est tres sympa merci................

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"