Ingrédients
- 700 g de lait d'amande
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 70 g de tapioca
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
. Dans le bol "Couvercle verrouillé" verser le lait, les grains de vanille et la gousse de vanille fendue en 2.
. Programmer 8 minutes, "Sens de rotation" sens inverse. 100°, vit 2
.retirer la gousse de vanille
. Metrre le fouet, verser le tapioca, programmer 15 minutes, "Sens de rotation" , 90°, vit 1
. Verser dans des pots et laisser refroidir 2 heures au frais.
LES VARIATIONS
- ajouter des pepites de chocolat dans les pots.
- ajouter des fruits frais dessus: kiwi, fraises, manques par exemple.
- pour les gourmands ajouter au fond du pot du caramel beurre salé.
- version coco: remplacer le lait d'amande par moitié lait de coco et moitié lait 1/2 écréme.
RECETTE DE BASE
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super ! recette facile , je l'ai réalisée avec deux fois moins de sucre et cela suffisait largement, j'ai mis moitié lait de coco et Moitié lait. Il faut juste se méfier que le tapioca ne fasse pas des paquets en cuisant ... Merci beaucoup pour ce parfum d enfance !
⭐️Estelle
cette recette doit être corrigée : il manque l'étape du sucre...
coucou
je vais faire cette recette aujourd hui
bonne journee
Are you sure to delete this comment ?