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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA PATE

  • 150 gramme de sucre, en poudre
  • 200 gramme de farine
  • 100 gramme de beurre, en morceaux
  • 65 gramme de lait
  • 10 gramme de levure chimique
  • 65 gramme Poudre d'amande

LA CREME

  • 200 gramme de sucre en poudre
  • 100 gramme de beurre, en morceaux
  • 3 citron, en extraire le jus
  • 1 Zeste citron
  • 4 oeufs, entiers

LA CONFITURE

  • 80 gramme de gingembre rapé, frais
  • 2 c. à soupe bombées de miel liqui
  • 2 gramme d'agar-agar, ou un sachet
  • 4 citron vert (le jus)

LA MERINGUE

  • 4 blanc d'oeuf, à temperature ambiante
  • 150 gramme de sucre, en poudre
  • 150 gramme de sucre, glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    LA PATE
  1. Mettre le beurre coupé en morceaux, la farine, la poudre d'amandes, le lait, la levure et régler 30 secondes sur fonction « Épi ».Mixer 10 secondes fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.Abaisser la pâte au rouleau.Piquer le fond avec une fourchette.Cuire au four environ 30 mn à 200°C

  2. LA CONFITURE
  3. Mettre le gingembre épluché que vous aurez préalablement haché dans le Couvercle verrouillé ajoutez le miel, le jus des citrons.


    5 min/100°C/ Sens de rotation / vitesse 1, sans le gobelet doseur !


    apres 3 mn ajoutez le agar-agar continuez la cuisson puis mixez 5 sec et laissez refroidir.

  4. LA CREME AU CITRON
  5. Prélevez le zeste d'un citron, le mettre dans le Couvercle verrouillé, ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre. Régler 2 mn à 60°, vitesse 2.A l’arrêt de la minuterie, faire tourner le thermomix à vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers par l’orifice du couvercle. Arrêter le thermomix aussitôt puis régler 10 mn à 80°, vitesse 2.

  6. LA MERINGUE
  7. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé et y verser les blancs avec la moitié du sucre en poudre.


    Mettre en marche 37° 5 min en augmentant progressivement la vit jusqu'a 3,5


    Ajoutez l'autre moitié du sucre en poudre et continuez à battre pendant 2 min à la meme vitesse


    Esuite, pendant que le fouet vit 2 Sens de rotation verser en pluie le sucre glace (vous pouvez à ce moment ajouter du colorant en se qui me concerne j'ai versé du jaune Wink)


    Mettre dans une poche à douille, faire des petits tas et cuire au four à 90° une bonne heure


    Attention!


    Pour réussir, le bol doit être très propre et sec et les blancs d'œufs ne doivent pas contenir de jaune.


     

  8. LE DRESSAGE
  9. Decoupez des cercles de pate et les placez dans les verrines, etalez la confiture puis versez la créme au citron.


    Terminez par les petites meringues...


    Vous pouvez aussi la faire dans un moule a tarte traditionnel, par contre changez la recette de la meringue:  Dans le Couvercle verrouillé inserez le fouet, ajoutez les 3 blanc d'oeuf  et Sens de rotation environ 6 mn/50°/VIT 3.5  (à 3 mn verser en pluie 150gr de sucre)  avec une poche a douille étalez sur la créme au citron et faire dorer 5 min th.8


    Laisser refroidir avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au Citron Meringuée de Sissi

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