Ingrédients
- 20 figues, blanches ou noires selon votre choix
- 200 g fromage blanc
- 100 g sucre semoule
- 1 pincée sel
- 3 oeufs
- 1 pâte feuilletée, faite maison avec momo
- 1 gousse de vanille ou vanille en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 200°C
Mettre dans le bol, les oeufs, la vanille et le sucre vit 5 30sec
Rajouter le fromage blanc et le sel vit 5 30sec
Couper en quartier ou en plus petits morceaux les figues
Réserver le temps d'étaler la pâte feuilletée
Mettre la pâte dans un moule à tarte env. 26cm de diamètre puis y déposer les figues coupées et y ajouter la préparation.
Enfourner 30-35min.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une vraie réussite ! Tarte très gouteuse avec les figues de saison ! Je recommande !
j ai fait tremper les figues dans 1 peut d eau chaude pour les ramollir mais malheureusement cela n était pas assez quand on la manger la tarte
Marlou38
je viens de la mettre au four pour ce soir . À voir la dégustation
Marlou38
Super bonne !
Merci pour la recette
Elle est au four !
L'appareil ...un vrai délice avant cuisson. A suivre !
Excellente tarte aux figues, on s'est régalé!!!
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