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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
16 morceau/x
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 17.04.2013
modifié: 02.05.2013

Ingrédients

biscuit

  • 4 oeufs
  • 60 gramme eau
  • 200 gramme sucre, roux
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé, Thermomix, la recette se trouve sur le site
  • 200 gramme farine T80
  • 1 c. à café rase poudre a lever bio
  • 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré

creme de mascarpone fraises

  • 250 gramme de mascarpone
  • 250 gramme fromage blanc
  • 200 gramme creme alllegée ou pas
  • 70 gramme sucre roux
  • quelq gouttes jus de citron
  • 250 gramme fraises équeutées

creme choco-menthe

  • 140 gramme boite d'after eight
  • 6-10 after eights, pour la deco
  • 500 gramme fromage blanc
  • quelq feuilles de menthe fraîches
  • 3-6 gramme gomme de guar ou autre epaississant a froid, si trop liquide( faut qu'esse soit legerement figée pour tenir sur le biscuit)

  • 4 oeufs
  • 60 gramme eau
  • 200 gramme sucre, roux
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé, Thermomix, la recette se trouve sur le site
  • 200 gramme farine T80
  • 1 c. à café rase poudre a lever bio
  • 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré

  • 250 gramme de mascarpone
  • 250 gramme fromage blanc
  • 200 gramme creme alllegée ou pas
  • 70 gramme sucre roux
  • quelq gouttes jus de citron
  • 250 gramme fraises équeutées

  • 140 gramme boite d'after eight
  • 6-10 after eights, pour la deco
  • 500 gramme fromage blanc
  • quelq feuilles de menthe fraîches
  • 3-6 gramme gomme de guar ou autre epaississant a froid, si trop liquide( faut qu'esse soit legerement figée pour tenir sur le biscuit)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    du biscuit
  1. separer les jaunes des blancs d'oeuf

    poser le  fouet, battre les blancs 3min/vit 4

    mettre la neige des blancs de coté dans un saladier

    melanger jaunesd' oeufs, eau, sucres, poudre cacao, 2 min/vit4

    melanger poudre a lever et farine, rajouter Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 sec/vit2

    poser la masse dans le saladier, incorporer doucement la neige

    mettre dans un moule de 26cm diametre couvert de papier cuisson

    ne pas graisser les bords!

    faire cuire 22-25 min a 180° , four prechauffé

    apres refroidissement couper le biscuit en longeur ( couper tout le long du biscuit de 1-2 cm avec un coteau, puis passer un fil alimentaire dans la fente, en boucle, fermer la boucle en tirant, en croisant le fil coupe parfaitement le biscuit en deux) il existe des videos instruction sur youtube!

     

     

  2. fraises mascarpone
  3. laver et equeueter les fraises, couper les en deux

    mettre creme, mascarpone, fromage blanc et sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" melanger 30 sec/vit4

    mettre de cote

     

  4. la creme choco -menthe
  5. mixer 140g de after eight 1min/vit5

    ajouter le fromage blanc mixer 2min/4

    si c'est trop liquide, rajouter de la gomme de guar ( ou autre epaississant a froid) 2min/vit4

  6. assemblage
  7. mettre un anneau de tarte ou un moule amovible

    poser le premier biscuit

    mettrle les fraises

    couvrir avec la creme mascarpone

    2. biscuit

    couvrir avec la creme choco-menthe

    decorer avec des after eight et quelques feuilles de menthe

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte chocolat- fraise-menthe

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