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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
0 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.03.2014
modifié: 21.03.2014

Ingrédients

pate brisee

  • 200 g farine T55
  • 100 g beurre
  • 60 g eau
  • 1/2 c. à café bombée sel fin
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé

garniture

  • 3/4 pommes
  • 50 g beurre
  • 30 g sucre roux
  • reste sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 50 g crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. pate brisée


    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin.


     


    Garniture


    Préchauffer le four à 200°, Thermostat 6/7.


     


    Peler et couper les pommes en quartier.


     


    Les faire revenir rapidement à la poele dans le beurre fondu, pendant quelques minutes. Saupoudrez les pommes du sucre roux.


     


    Mettre la pate dans un plat à tarte et verser les pommes dessus. Cuire 20 min four 180°, Thermostat 6.


    Pendant ce temps, Mettre les oeufs, la creme fraiche et le reste du sachet de sucre vanillé dans le bol et mettre 30 sec/vit 4.


     


    Au bout des 20 min, mettre la creme sur la tarte et laisser cuire 10 min.


    Mettre du sucre glace pour décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte normande aux pommes

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Mes commentaires

  • 25. avril 2019 - 20:43
    5.0

    Je l'ai faite en version light n'ayant qu'un reste de farine de blé.
    Pâte : 180 gr farine de lin + 70 gr farine de blé + 80 gr d'huile d'olive et 80 gr d'eau. ( d'habitude elle est parfaite, là j'ai du rajouté de l'eau pour formé une boule.
    Je pré- cuite mes pâtes 10 mn car mon four à un petit soucis. J'ai écourté la durée du temps au four de 5mn de la recette initiale et pris un petit moule à tarte ( l'excédent de pâte pour une autre tarte, je l'ai congeler )

    J'ai poêlé les pommes avec du beurre clarifié ( voir recette thermomix ) et pas mis de sucre.

    Elle est bonne, j'aurai pu mettre ses 30 gr de sucre complet cela aurait été un plus. Indication remise pour ceux suivant un régime anti - cholesterol.
    J'ai saupoudrez avec de la cannelle

  • 19. août 2018 - 14:13
    5.0

    parfait !

  • 3. mai 2016 - 18:39
    4.0

    Merci, très bonne  Cooking 9, j 'ai remplacé le sucre glace par de la canelle  tmrc_emoticons.)

  • 1. novembre 2015 - 22:37

    J adore merci pour cette recette. A refaire!!!!!

  • 31. août 2015 - 21:52
    5.0

    Très bonne recette. J'ai rajouté de la pâte à tartiner speculos sur le fond de tarte et augmenté la garniture,  1 sachet de sucre vanillé , 3 oeufs, 100g de crème fraîche et 60g de sucre cassonade.  Avec du sucre glace dessus.  Un délice.  Merci pour cette recette. 

  • 13. mars 2015 - 20:43

    tres tres bonne merci

    Sabrina

  • 1. février 2015 - 12:24

    très bonne tout le monde c'est régalé

    n'ayant pas de sucre roux j'ai mis un peu de caramel

  • 7. novembre 2014 - 18:15
    5.0

    Refaite aujourd'hui avec une pate sablee du commerce et 4 pommes revenues dans le mélange beurre sucre roux (flambées et calva !)

    Ajout à l'appareil qui n'était pas assez important en quantité (pour moon moule) et pas assez sucré à notre gout :

     

    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3  oeufs
    • 100 g crème fraîche
    • 50 gr de lait
    •  60 gr de sucre roux

    Un délice  tmrc_emoticons.) !

  • 14. septembre 2014 - 12:40
    5.0

    Délicieuse tarte normande ! Merci

    J´ai ajouté un lit de speculoos en miettes sur mon fond de tarte car nous aimons ce mélange et j'ai fais revenir les pommes dans du beurre 1/2 sel hummmmm

  • 19. août 2014 - 22:38
    5.0

    Vraiment très bonne, rien à redire si ce n'est que j'ai trouvé que la quantité de pâte était un peu juste. Sinon, vraiment délicieuse! Merci tmrc_emoticons.D 

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