Ingrédients
pate brisee
- 200 g farine T55
- 100 g beurre
- 60 g eau
- 1/2 c. à café bombée sel fin
- 1 c. à café bombée sucre vanillé
garniture
- 3/4 pommes
- 50 g beurre
- 30 g sucre roux
- reste sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50 g crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pate brisée
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 min//.
Garniture
Préchauffer le four à 200°, Thermostat 6/7.
Peler et couper les pommes en quartier.
Les faire revenir rapidement à la poele dans le beurre fondu, pendant quelques minutes. Saupoudrez les pommes du sucre roux.
Mettre la pate dans un plat à tarte et verser les pommes dessus. Cuire 20 min four 180°, Thermostat 6.
Pendant ce temps, Mettre les oeufs, la creme fraiche et le reste du sachet de sucre vanillé dans le bol et mettre 30 sec/vit 4.
Au bout des 20 min, mettre la creme sur la tarte et laisser cuire 10 min.
Mettre du sucre glace pour décorer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l'ai faite en version light n'ayant qu'un reste de farine de blé.
Pâte : 180 gr farine de lin + 70 gr farine de blé + 80 gr d'huile d'olive et 80 gr d'eau. ( d'habitude elle est parfaite, là j'ai du rajouté de l'eau pour formé une boule.
Je pré- cuite mes pâtes 10 mn car mon four à un petit soucis. J'ai écourté la durée du temps au four de 5mn de la recette initiale et pris un petit moule à tarte ( l'excédent de pâte pour une autre tarte, je l'ai congeler )
J'ai poêlé les pommes avec du beurre clarifié ( voir recette thermomix ) et pas mis de sucre.
Elle est bonne, j'aurai pu mettre ses 30 gr de sucre complet cela aurait été un plus. Indication remise pour ceux suivant un régime anti - cholesterol.
J'ai saupoudrez avec de la cannelle
parfait !
Merci, très bonne , j 'ai remplacé le sucre glace par de la canelle
J adore merci pour cette recette. A refaire!!!!!
Très bonne recette. J'ai rajouté de la pâte à tartiner speculos sur le fond de tarte et augmenté la garniture, 1 sachet de sucre vanillé , 3 oeufs, 100g de crème fraîche et 60g de sucre cassonade. Avec du sucre glace dessus. Un délice. Merci pour cette recette.
tres tres bonne merci
Sabrina
très bonne tout le monde c'est régalé
n'ayant pas de sucre roux j'ai mis un peu de caramel
Refaite aujourd'hui avec une pate sablee du commerce et 4 pommes revenues dans le mélange beurre sucre roux (flambées et calva !)
Ajout à l'appareil qui n'était pas assez important en quantité (pour moon moule) et pas assez sucré à notre gout :
Un délice !
Délicieuse tarte normande ! Merci
J´ai ajouté un lit de speculoos en miettes sur mon fond de tarte car nous aimons ce mélange et j'ai fais revenir les pommes dans du beurre 1/2 sel hummmmm
Vraiment très bonne, rien à redire si ce n'est que j'ai trouvé que la quantité de pâte était un peu juste. Sinon, vraiment délicieuse! Merci
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