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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.02.2012
modifié: 08.02.2012

Ingrédients

  • 80 gramme beurre, pour la pâte
  • 150 gramme farine, pour la pâte
  • 1 c. à café bombée vanille liquide, pour la pâte
  • 1/2 c. à café bombée sel, pour la pâte
  • 50 gramme eau, pour la pâte
  • 300 gramme lait, pour la crème pâtissière
  • 20 gramme farine, pour la crème pâtissière
  • 1 œuf, pour la crème pâtissière
  • 30 gramme sucre roux, pour la crème pâtissière
  • 10 gramme vanille liquide, pour la crème pâtissière
  • 4 pommes
  • 6 spéculos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Réaliser la crème pâtissière : introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais pour qu’elle refroidisse.  Passer à la préparation de la pâte : placer tous les ingrédients dans le bol : 30s, épi, bol fermé. Programmer ensuite 10s, FSI (sens inverse), 2. Sortir la pâte, former une boule, l’étaler et la mettre dans un moule. La cuire à blanc avec des poids pendant 30mn à 200. Une fois sortie du four, étaler la crème pâtissière. Ajouter par-dessus les pommes épluchées et coupées en quartiers. Enfourner pour 15mn à 150. Emietter les speculoos et déguster tiède. (Attention à ne pas ajouter les speculoos trop à l’avance sans quoi ils ramolliraient…).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte pâtissière aux pommes et speculoos

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 09:39

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 20. mai 2016 - 23:59
    5.0

    Je suis toute vos recettes mais celle ci n'était pas a mon gout.. Par contre mon mari l'a adorée et comme c'est vous c un 5 étoiles tmrc_emoticons.;)

  • 20. mai 2015 - 11:29
    5.0

    Recette testée hier. Le résultat était juste DELICIEUX ! La tarte n'est pas trop sucrée. Parfait !

    Merci pour le partage

  • 8. février 2012 - 21:41

    Pour écouler votre stock de pommes ...? ou pour vous faire plaisir tout simplement tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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