Ingrédients
Pâte sablée sans oeufs ni lait
- 250 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau
Garniture
- 2 pot de compote de pomme
- 2 poires
- sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec, vit 9 puis 2min30 position "Mode pétrin" .
Si la pâte est trop huileuse saupoudrer de farine pendant le pétrissage (à l'oeil).
Fariner votre plan de travail, déposer la pâte et l'étaler.
Elle est très friable contrairement à une pâte faite avec du beurre, il faut travailler la pâte délicatement.
A l'aide d'un emporte-pièce, réaliser des gabarits de tartelettes et les déposer dans le moule.
Mettre 10 min au four 180°.
Peler 2 poires, les évider et couper en morceaux (comme bon vous semble).
Sortir 2 pot de compote de pomme achetées dans le commerce ou compote maison.
Sortir les tartellettes du four.
Déposer dans le fond de chacune, une petite cuill. à café de compote et un morceau de poire.
Saupoudrer de sucre pour que le dessus des tartellettes soit légèrement caramélisé.
Mettre au four 10 min 180° puis 5 min à 200°.
Pâte sablée sans oeufs ni lait (allergies galactose)
Astuce
Variantes possibles.
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux ! J'ai simplifié la recette, car bien qu'ayant rajouté pas mal de farine (la pâte étant très collante), j'ai vu que ça n'allait pas être gagné de manipuler et étaler la pâte. Du coup, j'ai fait une seule grande tarte, et j'ai simplement étalé la pâte à la main, directement dans le moule fariné. En refarinant aussi le pâton pour qu'il soit facile à étaler sans coller, c'était très facile. Pour le reste, tout comme indiqué, c'était excellent, je garde et referai avec plaisir !
Top du top cette recette. J'ai divisé les proportions par 2 et j'ai fait 7 tartelettes. On s'est régalé, je referai c certain. j' ai mis pleins de morceaux de poires!!
merci du partage
tres bon ! en revanche on sent peu le gout de la poire, il faut pas hésiter à mettre plus de morceaux !